Este edamame salteado es una receta:
▪️Vegana
▪️Sin gluten
▪️Fácil y sencilla
▪️Rica en proteína
Se suele preparar manteniendo la vaina y comiéndolo como unas pipas pero yo los he desgranado antes de saltearlos para utilizarlos como acompañamiento de unas verduras y añadir proteína.
✏️Ingredientes
500 gr edamame congelados
1 litro agua
3 dientes de ajo
2 cucharas salsa de soja
½ cucharadita pimienta negra molida
½ cucharadita pimentón
Tabasco al gusto (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
🥣Preparación
Ponemos a calentar el agua en una cazuela y añadimos los edamame. Dejamos cocer durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos el agua y añadimos agua fría para bajar la temperatura.
Podemos pelarlos o no pelarlos, según cómo los vayamos a servir. Si es para tomar de aperitivo, se pueden preparar con la vaina y los vamos pelando, como haríamos con las pipas. Si queremos añadirlos a un plato, los desgranaremos antes de saltear.
Picamos el ajo en trozos muy finos y los salteamos junto a los edamame en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también el tamari o la salsa de soja, la pimienta negra, el pimentón y, si queremos, unas gotitas de tabasco. Salteamos durante 5 minutos.