05 marzo 2021

🥢EDAMAME SALTEADO, UN SNACK SALUDABLE

Este edamame salteado es una receta:

▪️Vegana
▪️Sin gluten
▪️Fácil y sencilla
▪️Rica en proteína

Se suele preparar manteniendo la vaina y comiéndolo como unas pipas pero yo los he desgranado antes de saltearlos para utilizarlos como acompañamiento de unas verduras y añadir proteína.


✏️Ingredientes
500 gr edamame congelados
1 litro agua
3 dientes de ajo
2 cucharas salsa de soja
½ cucharadita pimienta negra molida
½ cucharadita pimentón
Tabasco al gusto (opcional)
Aceite de oliva virgen extra


🥣Preparación
Ponemos a calentar el agua en una cazuela y añadimos los edamame. Dejamos cocer durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, escurrimos el agua y añadimos agua fría para bajar la temperatura.

Podemos pelarlos o no pelarlos, según cómo los vayamos a servir. Si es para tomar de aperitivo, se pueden preparar con la vaina y los vamos pelando, como haríamos con las pipas. Si queremos añadirlos a un plato, los desgranaremos antes de saltear.

Picamos el ajo en trozos muy finos y los salteamos junto a los edamame en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos también el tamari o la salsa de soja, la pimienta negra, el pimentón y, si queremos, unas gotitas de tabasco. Salteamos durante 5 minutos.

🥩SECRETO IBÉRICO CON JAMÓN

Os presento un plato con unos ingredientes realmente ricos.
He aprovechado que tengo jamón de cebo Montecierzo selección premium comprado en @dia_esp que es un auténtico manjar y con el secreto ibérico es una auténtica maravilla!! 
Una receta nada complicada pero con un resultado extraordinario. 
✏️Ingredientes
3 secretos ibericos(uno por persona) 
Aove
Jamón de cebo Montecierzo 
Queso(al gusto) 

🥣Preparación 
En una plancha ponemos unas gotas de aove y pondremos el secreto, los haremos por ambos lados(eso ya al gusto, a mi me gusta al punto) ponemos encima el queso(de nuestra elección) y unas lonchas de nuestro maravilloso jamón. 
Servimos y acompañamos de una unas patatas o ensalada y una rica cerveza bien fría. 
Solo me queda decir.... A disfrutar!! 

🍊ENSALADA DE NARANJA

Sino has probado todavía esta ensalada a que estás esperando?
Os recordamos que las naranjas además de ser ricas en vitamina C, son depurativas, antioxidantes, ayudan a la absorción del hierro, favorecen el sistema digestivo, combaten el colesterol y ayudan a cuidar la salud de la piel.
Además están riquísimas y puedes añadir los ingredientes que más te gusten, yo hoy le he puesto atún otras veces le pongo bacalao y esta increíble de rica. 
Te animas hacerla?

✏️Ingredientes 
3 naranjas
Cebolla nueva
2 latitas de atún 
1 huevo cocido
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Pizca de sal

🥣Preparación 
Pelamos las naranjas y las cortamos a rodajas, esas mismas las cortamos a la mitad y las vamos poniendo en un plato, encima ponemos la cebolla picada, el huevo y el atún, ponemos una pizca de sal y regamos con un rico aceite de oliva virgen extra.
Espero que disfrutes de esta deliciosa ensalada, ahora viene un tiempo perfecto para disfrutar de ellas. 

NOTA
🌺Puedes poner unas aceitunas negras. 
🌺Yo no le pongo vinagre px con el ácido de la naranja me parece suficiente, pero puedes ponerle un poco si te gusta.