17 abril 2017

QUICHÉ DE LOMO CON PIMIENTOS,BERENJENA Y SALSA ROQUEFORT en GM F

Tenia un poco de salsa roquefort que me había sobrado y unos filetes de lomo(tiernisimos del pozo) y se me ocurrió hacer esta quiché tan original y deliciosa,y digo deliciosa px ha sido todo un éxito....

http://lacocinadevaness.blogspot.com.es/2017/04/salsa-de-queso-azul-o-roquefort-en-mc.html?m=1


Ingredientes

1 lamina de masa quebrada o brisa
9 filetes de lomo(tiernisimos del pozo)
6 pimientos verdes italianos(tamaño mediano)
1 berengena
3 huevos
2 cebollas
Queso rallado
Bolitas de queso mozzarella
Orégano
1 vaso medidor de salsa de queso roquefort o azul
1/2 vaso medidor de leche

Preparación
Lo primero sera pasar los pimientos en tiras con un poco de aove en menú plancha 130°…sacamos y reservamos,en ese mismo aceite pochamos las dos cebollas picadas con un poco de sal para que sude y se ablande,sacamos y reservamos,ahora sellamos los filetes(yo lo hago para que suelten el agua,sino lo soltará luego en la quiché y nos costará que cuaje).
Ahora ponemos papel de horno parafinado en la cubeta con la masa quebrada.
Ponemos capa de berenjena en rodajas,capa de filetes de lomo y capa de pimientos.
En un bol ponemos los 3 huevos batidos,la salsa de queso azúl o roquefort y la cebolla con la leche,mezclamos y bañamos por encima,espolvoreamos con queso rallado,bolitas de mozzarella y un poco de orégano,doblamos los bordes hacia dentro.
Menú horno 140° válvula cerrada,40 minutos, cuando falten 10 minutos ponemos cabezal 150° y doramos al gusto.
Ufff delicioso!!!



SALSA DE QUESO AZÚL O ROQUEFORT en MC plus y Cecomix plus


Como me encanta esta salsa para acompañar filetes y en las patatas fritas.
Pues ahora ya no tenemos que ensuciar cacerolas ni sartenes,ni tener que estar pendiente dando vueltas para que no se nos peguen...
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

200 gr de queso azúl o roquefort
300 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°

Lista para acompañar con lo que mas nos guste,carne,pasta,etc...
Receta de Monsieur cuisine plus
ESPUMA Y HELADO DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR en MC plus y Cecomix plus


Después de haber probado la espuma de fresas se me ha ocurrido congelar melocotón en almíbar para probar que tal salía, pues bien,vaya cosa mas rica!!!
Y en helado ya ni os cuento...
Pues os dejo la recta y espero que os animeis hacerla,recordar que se puede hacer con cualquier fruta siempre que la congelemos antes...

Ingredientes

100 gr azúcar
300 gr melocotón en almíbar
2 cta. de zumo de limón
2 claras de huevo muy frías

Preparación bien en cecomix plus,MC plus,thermomix etc...todas hacen la misma función

Ponemos en la jarra el azúcar y pulverizamos 10 seg/vel. Progresiva 5-10
Añadimos el melocotón congelado y el zumo de limón 30 seg/vel. Progresiva 5-10
Bajamos los restos de la pared con la espátula y si no ha quedado bien triturado repetimos el proceso.
Colocamos la mariposa e incorporamos las claras bien frías y tapamos y ponemos el cubilete,programamos 7 minutos/vel.3
Servimos y adornamos al gusto.
Si añadís azúcar glass os ahorrais el primer paso y con lo que sobre congelais y hacéis helado.
Además
Esta riquismo!!

SALSA BECHAMEL en MC plus

A quien no le gusta la salsa bechamel para acompañar la pasta,esta riquisima en los canelones,tortellini,coliflor etc...
Pues ahora con nuestra MC plus la tenemos hecha en un periquete.

Ingredientes

500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3

Lista para acompañar con lo que mas nos guste....


CANELONES en GM F y Cecofry

Ingredientes

1/2 kg de carne de Ternera
1/2 kg de carne de Cerdo
1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
1/2 kg de higaditos de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 ó 4 latas de Paté
2 cebollas gordas
1vaso y medio medidor de coñac
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
Sal

BECHAMEL en MC plus
500 ml de leche
50 gr de harina
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Ponemos todos los ingredientes y programamos 12 min/90°/vel.3

Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......
Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos  120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso no haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago en MC plus,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarela por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia...