25 marzo 2020

ALBÓNDIGAS DE PAN Y QUESO EN TOMATE

Holiiiii, mirad que receta más riquísima os traigo!!
Unas albóndigas hechas con pan!! Si.. Si... Como lo oyes! Así que no se te ocurra tirar el pan.
Una receta de aprovechamiento total, después de tantos días de Confinamiento y sin salir hasta que se terminen todas las provisiones, tenemos que adaptarnos a lo que tenemos en casa, yo tenía algo de pan asentado y empecé a darle vueltas a la cabeza... 🤔 Y mira por donde ha salido esta deliciosa receta.

✏️Ingredientes
300 gr de pan asentado
1 sobre de Sopa de cebolla
80 gr de queso rallado
2 huevos
300 gr de leche
1 cta de ajo en polvo
1 cta de perejil seco
1 cta de pimienta negra molida
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo(de asar)
Tomate frito
Orégano
2 c/s queso de untar
Aove(aceite de oliva virgen extra)

✅Preparación
Lo primero es triturar el pan en un procesador de alimentos, thermomix-MC plus-picadora etc..
Lo ponemos en un bol.

Añadimos el sobre de Sopa de cebolla, el ajo en polvo, la pimienta negra molida, el perejil y mezclamos.

Ahora añadimos el queso rallado(yo he utilizado uno curado) podéis utilizar el que más os guste, pero os recomiendo que tenga sabor.

Batimos los huevos y los añadimos con la leche y mezclamos bien,tiene que quedar una masa un poco pegajosa para que no nos queden duras,reservamos.

Ahora picamos la cebolla en brunoise y la pochamos con un poco de aove, añadimos los pimientos picados y dejamos que se haga el sofrito.

Lo añadimos a la mezcla reservada y mezclamos bien.

Hacemos las albóndigas y las freímos en aove, sacamos y vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Ponemos en una cacerola el tomate frito, en mi caso casero, pero podéis utilizar de bote, añadimos un poco de Orégano y dos cucharadas de queso de untar con una pizca de pimienta negra molida, una vez caliente introducimos las albóndigas y las dejamos unos 10 Min.

Servimos acompañadas de unas patatas fritas.

Una receta deliciosa!
Receta personal




COCA DE VERDURAS



La masa de esta coca se prepara mezclando cerveza🍺y harina.
Muy tradicional en tierras catalanas, la coca de verduras es muy similar a sus" parientes"la pizza y la focaccia
Puedes tunearla como quieras, utilizando las verduras que más te gusten, poner sardinilla, anchoas etc.. Incluso ponerle queso. 🧀

✏️Ingredientes
Para la masa:
300 gr de harina de reposteria
100 gr de cerveza
100 gr de aceite de girasol
1 cta de las de café de levadura química
Una pizca de sal

Verduras:
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Aceitunas
Pimentón
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

✅Preparación
Ponemos en la jarra de la thermomix-MC plus los líquidos y programamos 2 Min/37°/vel.2

Echamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 10 seg/vel. 6
Programamos 3 Min/vaso cerrado/velocidad espiga
En MC plus Amasar/tiempo predeterminado.

Sacamos y estiramos la masa, la ponemos en papel de horno o en la bandeja de horno untada con aceite.
Ponemos un poco de pimentón, las verduras, un chorrito de aove, pimienta negra molida. 

Metemos al horno precalentado 180° hasta que veamos que los bordes están dorados.

Te atreves hacerla? 😉