26 julio 2019

PASTEL FRÍO DE PATATA RELLENO

Hola chic@s!
Aquí estoy de nuevo y esta vez con un delicioso pastel de patata frío relleno de merluza,una receta deliciosa para el verano.
Podéis utilizar patatas naturales o puré de patatas de los que se preparan en un plis plas...de las dos maneras quedará delicioso,eso si...si optais por la segunda debereis de poner menos cantidad de liquido para que os quede bien espeso.
Yo lo he hecho de las dos maneras y esta delicioso

Podéis rellenarlo de lo que mas os guste...atún, merluza,pollo etc...

Ingredientes

500 gr de patatas o un sobre de los preparados
400 gr de merluza(sin espinas)
12 palmitos de cangrejo
Tomate frito
Huevo cocido
Mayonesa(yo casera)
Lechuga

Preparación
Si cogemos la opción de hacerlo con patatas naturales deberemos cocerlas antes en agua hirviendo hasta que veamos que estan tiernas...
En la olla GM F las ponemos bien lavadas y todas del mismo tamaño al ser posible(aquí metemos los huevos liados en papel film para cocerlos al mismo tiempo)cubrimos de agua con sal(las patatas enteras)programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/8 min
Despresurizamos y sacamos las patatas y los huevos,dejamos templar..
Pelamos las patatas y con ayuda de un tenedor las aplastamos bien hasta obtener un puré espeso(podéis ponerle una cucharadita de mantequilla)

NO UTILIZAR BATIDORA,NO PODRIAMOS HACER NUESTRO PASTEL

La merluza la limpiamos bien de espinas y la ponemos a cocer unos minutos en agua con sal
La desmenuzamos en un bol y añadimos los palitos de cangrejo picados,huevo cocido picado y un poco de tomate frito.

Extendemos papel film y ponemos el puré de patatas que teníamos hecho extendiéndolo bien en forma rectangular,ponemos lechuga en juliana y la mezcla de merluza y palitos de cangrejo.

Vamos enrollando con ayuda del film hasta darle la forma de cilindro(brazo de gitano,para que os hagáis una idea)

Metemos en la nevera para que cuaje y al tiempo de comer sacamos y napamos con mayonesa y adornamos a nuestro gusto

Realmente delicioso!!

Receta personal