Los salmones nacen en aguas dulces, migran al océano y vuelven a las aguas dulces para procrear.
De las escamas del salmón se puede deducir su edad y también el número de puestas, habiéndose registrado,como máximo, casos de tres puestas.
Nada corriente arriba a una velocidad media de 6,5 km. diarios. Es capaz de saltar hasta 3,7 metros de altura, por lo que supera, si no todos, casi todos los obstáculos que encuentre en su camino.
Aporta proteína. Es excelente fuente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales incluyendo el potasio, selenio y vitamina B12, ideales para mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino,también es bueno para el corazón px ayuda a regular la presión arterial.
Ácidos grasos como Omega 3,que ayudan a disminuir los niveles altos de colesterol malo en sangre, vitamina D para ayudar a que nuestros huesos estén fuertes y contribuye a la formación de la estructura osea etc....
Pues como a mí hijo el salmón le encanta en todos sus formatos habidos por haber hoy le he hecho esta treza de salmón fácil y rapida
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 rodajas de salmón fresco
1 cebolla grande
Pimienta y sal
Aove
Queso crema
Eneldo
Huevo
Semillas de amapola
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en una plancha o sartén, cuando esté bien caliente sellaremos nuestras rodajas de salmón, no queremos que se hagan por completo, luego se terminará de hacer en el horno y así no nos quedará seco.
Le quitamos las espinas y la piel, desmenuzamos sacando las láminas del que está compuesto...
En esa misma sartén con el jugo que ha soltado el salmón caramelizamos la cebolla con un poco de sal y reservamos...
Dejamos templar un poco tanto el salmón como la cebolla.
Este demos el hojaldre,hacemos una marca en el centro rectangular y en los laterales cortamos tiras desde las marcas.
Untamos el centro con queso crema, ponemos el salmón con un poco de pimienta y sal, la cebolla y un poco de eneldo.
Cerramos nuestra trenza y pintamos con huevo, espolvoreamos con semillas de amapola.
Metemos al horno 180° precalentado hasta dorar.
En unos 15 min estará
01 febrero 2020
POTAJE DE LOMO CON GARBANZOS
Para combatir el frío no hay nada mejor que un buen potaje bien calentito!!
Hoy os traigo una rica receta de lomo con garbanzos del cocinero Enrique Sánchez de Canal Sur, ya he hecho varias recetas de el y os aseguro que están riquísimas.
Además con los ingredientes que lleva no puede salir malo nunca en la vida.. Jajjaa
Os dejo la receta por si os animáis hacerla.
Ingredientes
1/2 kg de cabeza de lomo
350 gr de chorizo
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 puerro blanco
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
50 gr de guisantes
Laurel, cúrcuma, clavos, mostaza suave, canela molida y cilantro
Preparacion
En la cubeta ponemos los garbanzos, el blanco del puerro, 1 cebolla, 1 tomate y 2 hojas de laurel, cubrimos con agua(los garbanzos los a remos tenido en agua la víspera anterior)
Programamos menú guiso 130° espumamos y tapamos, válvula cerrada, presión media, 40 Min
(dependerá del tipo de agua de cada sitio, mientras más dura más cocción)
Una vez cocidos reservamos.
En una cubeta limpia ponemos ponemos aove y la cabeza de lomo troceada en menú plancha 140°
Salpimentar y agregar 4 dientes de ajo fileteado, 2 pimientos verdes picados, 2 zanahorias en rodajas y dejamos pochar
Añadimos el chorizo cortado en taquitos o rodajas y los guisantes, dejamos cocinar..
Sacamos de los garbanzos el puerro, la cebolla, el tomate e introducimos en el vaso de la batidora con una cucharada de cúrcuma, 2 clavos, 1/2 cucharadita de mostaza suave(la que usamos para las hamburguesas) una pizca de canela molida, cilantro(yo he usado molido) sal, pimienta, 5 cucharadas de aove, añadir también unos garbanzos cocidos y triturar, ayudándonos del agua del guiso si fuese necesario.
Incorporamos los garbanzos a la carne y agregamos lo triturado, mezclar bien y tapar de nuevo programando menú guiso 130°/válvula cerrada/presión media/10 minutos.
Los garbanzos los agregamos escurridos y añadimos caldo hasta cubrir.
Listo nuestro pedazo de guiso!!
Hoy os traigo una rica receta de lomo con garbanzos del cocinero Enrique Sánchez de Canal Sur, ya he hecho varias recetas de el y os aseguro que están riquísimas.
Además con los ingredientes que lleva no puede salir malo nunca en la vida.. Jajjaa
Os dejo la receta por si os animáis hacerla.
Ingredientes
1/2 kg de cabeza de lomo
350 gr de chorizo
1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
1 puerro blanco
1 tomate
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 zanahorias
50 gr de guisantes
Laurel, cúrcuma, clavos, mostaza suave, canela molida y cilantro
Preparacion
En la cubeta ponemos los garbanzos, el blanco del puerro, 1 cebolla, 1 tomate y 2 hojas de laurel, cubrimos con agua(los garbanzos los a remos tenido en agua la víspera anterior)
Programamos menú guiso 130° espumamos y tapamos, válvula cerrada, presión media, 40 Min
(dependerá del tipo de agua de cada sitio, mientras más dura más cocción)
Una vez cocidos reservamos.
En una cubeta limpia ponemos ponemos aove y la cabeza de lomo troceada en menú plancha 140°
Salpimentar y agregar 4 dientes de ajo fileteado, 2 pimientos verdes picados, 2 zanahorias en rodajas y dejamos pochar
Añadimos el chorizo cortado en taquitos o rodajas y los guisantes, dejamos cocinar..
Sacamos de los garbanzos el puerro, la cebolla, el tomate e introducimos en el vaso de la batidora con una cucharada de cúrcuma, 2 clavos, 1/2 cucharadita de mostaza suave(la que usamos para las hamburguesas) una pizca de canela molida, cilantro(yo he usado molido) sal, pimienta, 5 cucharadas de aove, añadir también unos garbanzos cocidos y triturar, ayudándonos del agua del guiso si fuese necesario.
Incorporamos los garbanzos a la carne y agregamos lo triturado, mezclar bien y tapar de nuevo programando menú guiso 130°/válvula cerrada/presión media/10 minutos.
Los garbanzos los agregamos escurridos y añadimos caldo hasta cubrir.
Listo nuestro pedazo de guiso!!
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