05 agosto 2019

POLLO ASADO AL LIMÓN EN HORNO

Que rico esta el pollo asado!!
A mi personalmente el pollo asado me pirra.
Hoy lo he hecho como toda la vida en el horno tradicional que hacia mucho tiempo que no lo lo hacía ahí, desde que tengo la olla GM y la cecofry tenía mi horno abandonado.. Jajaja
Pues he comprado dos pollitos y los he abierto al medio,así queda mas jugoso al no tener que darle la vuelta.

Ingredientes

2 pollos pito
4 patatas
2 cebollas
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado
Tomillo
Pimienta negra molida
Vino blanco
Mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Limpiamos bien los pollos y los cortamos al medio por la parte de las pechugas y espolvoreamos con pimienta por dentro.
Lo untamos bien con mantequilla o aove .
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (yo las pongo 8 Min en el microondas,así se hacen antes en el horno)
Las ponemos en el fondo de la bandeja con unos aros de cebolla.
Ponemos los pollos abiertos encima y espolvoreamos con una pastilla de caldo (eso le dará el crujiente y el dorado)
En un cuenco exprimimos el zumo del limón, ponemos tomillo,pimienta negra molida y vino blanco,mezclamos y regamos por encima de las patatas y por el pollo con cuidado para no quitar la pastilla de caldo.

La piel del limón exprimido la cortamos y ponemos debajo del pollo

Metemos al horno precalentado a 190° 40 Min

Chic@s al ataquerrrr!!

UVAS RELLENAS DE QUESO Y NUECES

Hoy vengo con una riquísima receta de uvas rellenas de queso.
Es un aperitivo atractivo y diferente para cuando tenemos invitados,además de cuqui es fácil y rápido de hacer..
Podéis utilizar el tipo de uva que mas os guste,verde,roja etc...eso si!!escoger las mas grades para este tipo de aperitivo
Podéis utilizar nueces o almendras,eso ya a vuestro gusto...
El tipo de queso también a vuestro gusto,podéis optar por tipo philadelphia,azul,roquefort,gorgonzola etc...

Pero os aseguro que quedaréis como unos magníficos anfitriones presentando este tipo de aperitivos...

Ingredientes

Uvas
Queso crema
Nueces

Preparación
Lo primero sera lavar bien nuestras uvas y secarlas con papel de cocina.
Si las habéis comprado con pipos los tendremos que quitar pero si las encontráis sin ellos mucho mejor.

A mi las que me han regalado son con pipos así que con paciencia los he retirado.

Abrimos las uvas por la mitad a lo largo sin llegar al final,retiramos los pipos o semillas
Rellenamos con una cucharilla con queso y las espolvoreamos por nueces picadas.

Súper ricas!!
Una manera diferente de comer uvas.