Que rico esta el pollo asado!!
A mi personalmente el pollo asado me pirra.
Hoy lo he hecho como toda la vida en el horno tradicional que hacia mucho tiempo que no lo lo hacía ahí, desde que tengo la olla GM y la cecofry tenía mi horno abandonado.. Jajaja
Pues he comprado dos pollitos y los he abierto al medio,así queda mas jugoso al no tener que darle la vuelta.
Ingredientes
2 pollos pito
4 patatas
2 cebollas
1 limón
1 pastilla de caldo concentrado
Tomillo
Pimienta negra molida
Vino blanco
Mantequilla o aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Limpiamos bien los pollos y los cortamos al medio por la parte de las pechugas y espolvoreamos con pimienta por dentro.
Lo untamos bien con mantequilla o aove .
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas (yo las pongo 8 Min en el microondas,así se hacen antes en el horno)
Las ponemos en el fondo de la bandeja con unos aros de cebolla.
Ponemos los pollos abiertos encima y espolvoreamos con una pastilla de caldo (eso le dará el crujiente y el dorado)
En un cuenco exprimimos el zumo del limón, ponemos tomillo,pimienta negra molida y vino blanco,mezclamos y regamos por encima de las patatas y por el pollo con cuidado para no quitar la pastilla de caldo.
La piel del limón exprimido la cortamos y ponemos debajo del pollo
Metemos al horno precalentado a 190° 40 Min
Chic@s al ataquerrrr!!
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