Hoy vengo con una receta súper fácil y lo más importante barata.
Un delicioso Paté con atún que nos servirá como picoteo y entrantes en alguna fecha señalada como Navidades,cumpleaños etc...
Esta receta es de Mari Orellana,la cual la podéis seguir en Youtube en su canal,si no os habéis pasado os lo recomiendo,una unas recetas sencilla y deliciosas,así que ya sabéis haceros seguidores que no os arrepenteries...
Yo le he dado mi toque personal..jajaja ya sabéis que a mi me gusta darle mi toque a las recetas...
Ingredientes
2 Berenjenas medianas
2 latas de atún (en aceite de oliva)
1 diente de ajo
Una pizca de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1 cta de ajonjolí o sésamo
Una pizca de sal
1 cta de cebolla en polvo o ajo en polvo
Aove (yo utilizo el de la lata de atún)
Anchoas
Tiras de pimiento asado
Preparación
Lo primero es lavar y secar las berenjenas.
Las cortamos a lo largo por la mitad,hacemos unos cortes transversales sin llegar al fondo,las ponemos en una fuente apta para horno y las tapamos con papel film o las metemos en una bolsa de asar,las introducimos en el microondas(así aceleramos el proceso del horno) 15 Min.
Sacamos y con cuidado de no quemarnos las sacamos y dejamos templar...
Con ayuda de una cuchara retiramos toda la carne de la berenjena y la ponemos en el vaso de la batidora.
Ahora añadimos los demás ingredientes, el atún si es en aove lo añadimos(solo el de una lata,sino es de oliva las escurrimos bien y añadimos un poco de aove)
Ponemos el ajo,pimentón, cebolla en polvo(yo cebolla en polvo px ya lleva un diente de ajo)el comino,una pizca de sal y el ajonjolí.
Trituramos hasta obtener el paté.
Sacamos y ponemos en un cuenco
Cortamos rebanadas de pan o lo ponemos sobre tostás y lo acompañamos con lo que mas nos guste o solas...
Yo lo he acompañado con unas anchoas y pimientos asados.
También lo podéis comer con bastoncitos de verduras.
Os aseguro que es una receta fácil y deliciosa que sera vista y no vista...
No hay comentarios:
Publicar un comentario