02 noviembre 2021

🦪ALMEJAS A LA MARINERA de Menchu

Las almejas a la Marinera es un guiso con mucho sabor a mar además de un famoso plato de la cocina gallega,muy popular sobre todo en las Rías Baixas.
Es un clásico en las fechas Navideñas y presente en la mayoría de las casas.Se ha asumido como plato tradicional de nuestra cultura gastronómica.
Además en cada casa se pone al gusto de la familia y os aseguro que admite múltiples de variantes.
Esta receta que os traigo es de una gran amiga del País Vasco,la primera vez que las probé me quede enamorada,px están de toma pan y moja!!


✏️Ingredientes
1 kg de almejas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
Perejil fresco
1 cucharada de pan rallado
1 vaso medidor de leche
1/2 vaso medidor de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado

🥣Preparación
Ponemos aove en la cubeta,menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados,antes de que empiecen a coger color incorporamos las almejas(bien lavadas)damos unas vueltas.
Espolvoreamos con perejil fresco picado(una cucharada)removemos...
En el vaso de la batidora ponemos la leche,el vino,el pan rallado y la pastilla de caldo de pescado,trituramos y volcamos en las almejas,damos unas vueltas y dejamos 5 Min.
Todo el proceso se hace sin tapar la olla.
Están de Toma pan y Moja!!!
Ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar...