29 septiembre 2020

🍌GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y MIEL

La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1. No os perdáis todos los beneficios de este cereal.
Quedan unas galletas con un delicioso sabor a plátano y conservan todo el dulzor de esta fruta, por eso solo hemos añadido un par de cucharadas de miel a la masa, nada de harinas ni huevos ni azúcares, unas galletas sanas que además se hacen rápido, en 20 Min las tenemos listas!!
Además les puedes añadir canela o como yo que le he puesto un poco de coco rallado.
Nos quedarán unas galletas húmedas por dentro y crujientes por fuera, os aseguro que son una verdadera delicia...
Esta receta es de mi compañera de insta @horten_lb, que tengo que darle las gracias por estas recetas tan ricas y sanas.


✏️Ingredientes
1 taza de copos de avena
2 plátanos maduros
Láminas de almendra al gusto
2 c/s de miel cruda
Trozos de chocolate al gusto
Coco rallado al gusto

🥣Preparación
Ponemos en un bol los copos de avena, los plátanos troceados, el chocolate troceado, el coco rallado,láminas de almendra y la miel, mezclamos todo, mejor con las manos y hacemos bolas y aplastamos un poco, ponemos unas láminas de almendra y horneamos a 180° /10 Min
Yo las he hecho en cecofry

🍲POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO Y VERDURAS

Hoy me he decantado por un riquísimo potaje de garbanzos con verduras y chorizo, un potaje rápido y delicioso, creo que otros como estos no me vuelven a quedar y eso que los he hecho a la cipota(rápida como un rayo😂) creo que así salen más buenos que cuando te esmeras..
Esta vez he utilizado garbanzos de bote px la ocasión lo ha requerido, pero podéis usar garbanzos en remojo. 

✏️Ingredientes 
2 botes de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 patata
1 calabacín 
Calabaza
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Una pizca de clavo molido
Un poco de cominos molidos
2 cta de pimentón de la vera 
1 hoja de laurel
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
1 chorizo
1 caparazón de pollo

🥣Preparación 
Empezamos picando la cebolla, ajo, pimientos en brunoise y hacemos un refrito con un poco de aove. 
Añadimos los garbanzos bien lavados(los míos de bote)
Añadimos agua caliente y las especias, incorporamos la zanahoria, patata, calabaza y calabacín en trocitos, mezclamos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Introducimos el chorizo y el caparazón de pollo(esto nos dará más sabor) tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/20 Min/130°
Dejamos despresurizar sola
Solo nos queda servir y degustar este magnífico potaje. 
Receta personal.

NOTA
🌺Puedes usar garbanzos en remojo
🌺Puedes hacerlo solo con verduras y prescindir del chorizo y caparazón de pollo
🌺Si utilizas garbanzos en remojo tendrás que espumarlos antes de taparlos(retirar la espuma que sale al cocer).