No me digáis que no esta rica la hueva!!
Hay muchas maneras de hacerla,frita,a la plancha,cocida,aliñada etc. ..
Hoy la vamos hacer con mayonesa y luego os pondré otra aliñada.
Para cocer la hueva tenemos que liarlas en papel film o papel de aluminio liandolas como si fuesen un caramelo para que no se abran como una flor si viene alguna picada...
Ingredientes
1 kg de hueva de merluza
Agua
Sal
Laurel
Unos granos de pimienta
Mayonesa
Preparación
Lo primero es poner la hueva a cocer
Siempre en agua fría u luego que empiece el proceso de ebullición.
Las ponemos en la cubeta liadas en papel film o de aluminio como si fuesen caramelos,cubrimos de agua y ponemos salsal,sal,laurel y unos granos de pimienta.
Programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión media/25-30 Min dependerá del grosor de las huevas
Dejamos despresurizar sola
Dejamos templar y las metemos en la nevera para que compacten bien(mejor hacerlas el día antes)Le quitamos con cuidado una telita que las recubre...
Cortamos en rodajas y acompañamos con mayonesa,en mi caso casera px no quieren compradas..jajaj
A papear !!!
15 mayo 2019
BOQUERONES EN ADOBO
Vamos al rico pescaito frito!!
En Sevilla es típico comer pescaito frito y además esta considerado uno de los mejores,si pasais por el centro el olor a pescaito frito es inconfundible y si alguna vez venís a esta preciosa ciudad no os podéis ir sin probarlo!!
La manera de freír el pescaito aquí es única y su fritura deliciosa al utilizar harina de garbanzo que lo hace crujiente y delicioso.
Pues vamos a preparar esos boquerones!!
Ingredientes
1/2 kg de Boquerones o Anchoas
6 dientes de ajo
1 c/s de orégano
1 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
1 pizca de clavo molido(ojo que su sabor es fuerte)
2 huevos
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Harina de trigo
Harina de garbanzo
Preparación
Lo primero es limpiar bien los boquerones de tripas y espinas
Los lavamos bien y los ponemos en un bol.
En el vaso de la batidora ponemos todas las especias,los ajos y el vinagre y trituramos bien...
Añadimos la mezcla a los boquerones(sino los queréis muy fuertes de vinagre podéis rebajarlo con un poco de agua)
Batimos los huevos y los añadimos y dejamos en la nevera para macerar...mejor si son de un día para otro.
Los escurrimos bien
Ponemos en un cuenco las harinas a partes iguales y vamos pasando nuestros boquerones.
Los freimos en aove bien caliente.
Los vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Listo nuestro pescaito!!
A disfrutar comiendo que es lo mejor que hay....jajaja
En Sevilla es típico comer pescaito frito y además esta considerado uno de los mejores,si pasais por el centro el olor a pescaito frito es inconfundible y si alguna vez venís a esta preciosa ciudad no os podéis ir sin probarlo!!
La manera de freír el pescaito aquí es única y su fritura deliciosa al utilizar harina de garbanzo que lo hace crujiente y delicioso.
Pues vamos a preparar esos boquerones!!
Ingredientes
1/2 kg de Boquerones o Anchoas
6 dientes de ajo
1 c/s de orégano
1 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
1 pizca de clavo molido(ojo que su sabor es fuerte)
2 huevos
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Harina de trigo
Harina de garbanzo
Preparación
Lo primero es limpiar bien los boquerones de tripas y espinas
Los lavamos bien y los ponemos en un bol.
En el vaso de la batidora ponemos todas las especias,los ajos y el vinagre y trituramos bien...
Añadimos la mezcla a los boquerones(sino los queréis muy fuertes de vinagre podéis rebajarlo con un poco de agua)
Batimos los huevos y los añadimos y dejamos en la nevera para macerar...mejor si son de un día para otro.
Los escurrimos bien
Ponemos en un cuenco las harinas a partes iguales y vamos pasando nuestros boquerones.
Los freimos en aove bien caliente.
Los vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Listo nuestro pescaito!!
A disfrutar comiendo que es lo mejor que hay....jajaja
Suscribirse a:
Entradas (Atom)