15 mayo 2019

BOQUERONES EN ADOBO

Vamos al rico pescaito frito!!
En Sevilla es típico comer pescaito frito y además esta considerado uno de los mejores,si pasais por el centro el olor a pescaito frito es inconfundible y si alguna vez venís a esta preciosa ciudad no os podéis ir sin probarlo!!
La manera de freír el pescaito aquí es única y su fritura deliciosa al utilizar harina de garbanzo que lo hace crujiente y delicioso.

Pues vamos a preparar esos boquerones!!

Ingredientes

1/2 kg de Boquerones o Anchoas
6 dientes de ajo
1 c/s de orégano
1 cta de cominos molidos
1 cta de pimentón de la vera
1/2 vaso de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
1 pizca de clavo molido(ojo que su sabor es fuerte)
2 huevos
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Harina de trigo
Harina de garbanzo

Preparación
Lo primero es limpiar bien los boquerones de tripas y espinas
Los lavamos bien y los ponemos en un bol.
En el vaso de la batidora ponemos todas las especias,los ajos y el vinagre y trituramos bien...
Añadimos la mezcla a los boquerones(sino los queréis muy fuertes de vinagre podéis rebajarlo con un poco de agua)
Batimos los huevos y los añadimos y dejamos en la nevera para macerar...mejor si son de un día para otro.
Los escurrimos bien
Ponemos en un cuenco las harinas a partes iguales y vamos pasando nuestros boquerones.
Los freimos en aove bien caliente.
Los vamos poniendo en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Listo nuestro pescaito!!

A disfrutar comiendo que es lo mejor que hay....jajaja


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