14 mayo 2020

CROQUETAS CON NATA en thermomix-Mc plus


Hoy os traigo unas riquísimas croquetas de jamón con una mezcla de leche y nata, le dan una cremosidad y una textura brutal.
Hoy en día podemos encontrarnos con una gran variedad de croquetas, a cual más original y deliciosa.
Pero yo sigo decantandome por las tradicionales.
Estas son las famosas croquetas del cocinero Chicote y vamos a ver si están tan ricas como dicen...


✏️Ingredientes
1 hueso de jamon
150 gr de jamón ibérico
1 huevo cocido
110 gr de cebolla
45 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina de trigo
330 gr de nata para cocinar
670 gr de leche entera
sal
pimienta
Huevo batido.
Pan rallado

☑️Preparacion
▪️Picamos el jamon poniéndolo en el vaso de la thermoix y dando 3 golpes de turbo. Reservamos

▪️Picamos el huevo poniéndolo en el vaso de la thermomix y dando 1 golpe de turbo.

▪️En un cazo, ponemos a calentar la leche y la nata con el hueso de jamón para que adquiera sabor.

▪️Introducimos en el vaso del robot de cocina la cebolla, el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.

▪️Agregamos la harina, y programamos otros 3 minutos, 100º velocidad 2

▪️Incluimos la leche y nata calientes y añadimos 2 cucharadas del jamón picado que tenemos reservados, programamos 10 seg velocidad 6.

▪️Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. En función del tipo de harina, puede quedar una masa más o menos consistente, comprobamos y si es necesario añadimos un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.

▪️Añadimos el jamón y el huevo reservado y programamos 20 segundos velocidad 2, terminamos de incorporar con una espátula de silicona.

▪️Una vez que la masa está fria, podemos utilizar una manga pastelera o croquetero para dar forma a las croquetas. Las rebozaremos pasando por pan rallado, huevo, pan rallado y freiremos en aceite caliente

Súper, súper ricas!! 

CREMA DE GARBANZOS CON CHORIZO en thermomix y Mc plus


Yo he preparado esta receta con unos garbanzos de bote, que son muy socorridos para una comida rápida, además podemos tenerlos el tiempo que queramos al estar bien conservados, eso si, los tendremos que lavarlos muy bien antes de utilizarlos.
También se pueden utilizar garbanzos secos poniéndolos en remojo la noche anterior.


✏️Ingredientes
1 bote de garbanzos precocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 patata
1 cubilete de tomate triturado
40 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
100 gr chorizo
20 gr de vino blanco
1 cta de pimentón
1 cta de cominos molido
1 cta de cilantro molido
Una pizca de pimienta negra molida
Un pellizco de sal
400 gr de agua

☑️Preparación
▪️Si usamos garbanzos de bote, enjuagar los garbanzos con agua y los ponemos a escurrir en un colador o en el propio cestillo de la Thermomix.

▪️Ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo en el vaso de la Thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5.

▪️Añadimos el aceite y sofreímos programando 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

▪️Añadimos el chorizo troceado y el tomate y programamos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

▪️Añadimos el pimentón y las especias y mezclamos durante 20 segundos a velocidad cuchara

▪️Incorporamos el agua, el vino blanco, la patata, la zanahoria y la sal. Programamos 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Añadimos los garbanzos y programamos 5 minutos más a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

▪️Dejamos reposar para que baje de temperatura y trituramos 1 Min /vel.progresiva 5-7-10

NOTA: En Mc plus sería marcha atrás los procesos.
Podemos comer este potaje tal y como queda o hacer esta rica crema.