Hoy os traigo unas riquísimas croquetas de jamón con una mezcla de leche y nata, le dan una cremosidad y una textura brutal.
Hoy en día podemos encontrarnos con una gran variedad de croquetas, a cual más original y deliciosa.
Pero yo sigo decantandome por las tradicionales.
Estas son las famosas croquetas del cocinero Chicote y vamos a ver si están tan ricas como dicen...
✏️Ingredientes
1 hueso de jamon
150 gr de jamón ibérico
1 huevo cocido
110 gr de cebolla
45 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
110 gr de harina de trigo
330 gr de nata para cocinar
670 gr de leche entera
sal
pimienta
Huevo batido.
Pan rallado
☑️Preparacion
▪️Picamos el jamon poniéndolo en el vaso de la thermoix y dando 3 golpes de turbo. Reservamos
▪️Picamos el huevo poniéndolo en el vaso de la thermomix y dando 1 golpe de turbo.
▪️En un cazo, ponemos a calentar la leche y la nata con el hueso de jamón para que adquiera sabor.
▪️Introducimos en el vaso del robot de cocina la cebolla, el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º velocidad 4.
▪️Agregamos la harina, y programamos otros 3 minutos, 100º velocidad 2
▪️Incluimos la leche y nata calientes y añadimos 2 cucharadas del jamón picado que tenemos reservados, programamos 10 seg velocidad 6.
▪️Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. En función del tipo de harina, puede quedar una masa más o menos consistente, comprobamos y si es necesario añadimos un par de minutos a la misma temperatura y velocidad.
▪️Añadimos el jamón y el huevo reservado y programamos 20 segundos velocidad 2, terminamos de incorporar con una espátula de silicona.
▪️Una vez que la masa está fria, podemos utilizar una manga pastelera o croquetero para dar forma a las croquetas. Las rebozaremos pasando por pan rallado, huevo, pan rallado y freiremos en aceite caliente
Súper, súper ricas!!