En este guiso hemos utilizado costillas adobada, las puedes adobar en casa o comprarlas ya adobadas.
El resultado es increíble,con un sabor muy intenso por las diferentes hierbas aromáticas que lleva. A mí este guiso me recuerda al sabor de la manteca colorá.
✏️Ingredientes
1 kg de costillas adobadas
4 patatas medianas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
Azafrán(colorante)
1 vaso medidor de vino blanco
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
▪️Para el adobo
2 dientes de ajo
Comino molido
Pimienta negra
Orégano
Pimentón dulce
1 c/s de vinagre de vino de jerez
Aove
Sal
🥣Preparación
En el mortero ponemos los ajos troceados, el comino, la pimienta negra, el orégano y la sal y machacamos con la maza del mortero, añadimos el pimentón, el vinagre y el aove y mezclamos bien.
Este adobo se lo añadimos a las costillas untandolas bien y dejamos en la nevera 24-36 horas.
Al día siguiente ponemos aove en la cubeta, menú plancha 140°y doramos las costillas, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite y mismo menú pocha os los ajos y la cebolla en brunoise, incorporamos los pimientos y dejamos unos minutos.
Añadimos las costillas y mezclamos, regamos con un buen chorreón de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol,agregamos agua hasta cubrir y tapamos programando menú guiso/válvula cerrada /presión media/130°/15 Min.
Despresurizamos.
Pelamos y chascamos las patatas, añadimos a las costillas con una cucharadita de azafrán, una hoja de laurel y una pastilla de caldo concentrado, añadimos más agua hasta cubrir al ras y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada /130°/presión media/6 Min.
NOTA
🌺Para engordar el caldo pondremos en el vaso de la batidora unas patatas con un poco del caldo, trituramos y volvemos a incorporar el guiso.
🌺Puedes comprar las costillas ya adobadas.