24 agosto 2016

POLLO A LA CERVEZA en GM F

Esta receta es de un amigo cocinero que trabaja en el Hotel ciudad de oviedo,es un gran cocinero y hablando con el me pasó esta magnifica receta que no podía dejar pasar desapercibida.
Gracias Carlos Guillén Fernández.

Ingredientes

1 pollo limpio y troceado
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cabeza de ajos
2 cebollas
3 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo de asar
1 o 2 zanahorias(según tamaño)
1 lata de cerveza
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de azúcar moreno
Un poquito de romero
2 hojas de laurel
Un pelin de nuez moscada.

Preparación
Lo primero será salpimentar el pollo,ponemos aove en la cubeta120° y doramos el pollo por ambos lados,para que nos quede mas dorado añadimos una cucharada de azúcar moreno y dejamos dorar bien el pollo(este truqui es ideal).
Una vez esta dorado,sacamos y reservamos,en ese mismo aceite añadimos los ajos laminados y la cebolla picada para pocharla,ira cogiendo un color a caramelo precioso,incorporamos los pimientos y zanahoria bien picaditos,rehogamos varios minutos,introducimos el pollo,damos unas vueltas.....
Espolvoreamos con las especias(sin pasarnos)rectificamos de sal y regamos con la cerveza,ponemos las dos hojas de laurel y dejamos unos minutos,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Si lo queremos mas espeso le ponemos un poco de harina o maizena,a mi no me hizo falta,quedó espectacular!!
Gracias Carlos Guillén Fernández.