30 noviembre 2020

🍫🥥BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y COCO ¡¡sin horno ni batidora!!

Hoy os traigo un postre riquísimo, en cuál no utilizaremos ni horno, ni batidora, además fácil, con pocos ingredientes y lo más importante riquísimo!!
Un postre en cual quedarás con un anfitrión en cualquier comida o cena y más para las fechas que se acercan. 
Los peques acabarán con el, así que ojo!!
Sacada de Recetas Fáciles. 

✏️Ingredientes
▪️Para el brazo de gitano
300 gr de galletas tipo maría 
80 gr de azúcar 
25 gr de cacao en polvo
120 ml de leche
40 gr de mantequilla

▪️Para el relleno
280 ml de leche
80 gr de azucar
30 gr de almidón de maiz(maizena)
100 gr de coco rallado

🥣Preparación 
Trituramos las galletas en un procesador o picador a, reservamos. 
En una cacerola ponemos el azúcar y el cacao en polvo, mezclamos, añadimos la leche y mezclamos bien, la ponemos a fuego suave unos 5 Min,incorporamos la mantequilla y mezclamos unos minutos más, añadimos a las galletas trituradas y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Extendemos papel film y ponemos la masa encima, con ayuda de un rodillo extendemos en forma rectangular, tapamos con film y reservamos.

En una cacerola ponemos la leche, el azúcar y la maizena, mezclamos con varillas y llevamos al fuego(suave) removemos hasta que veamos que espesa,apartamos del fuego y añadimos el coco rallado y seguimos mezclando, volcamos encima de la masa de galletas y extendemos con espátula, dejamos que temple unos 10 Min. y enrollamos nuestro brazo de gitano con ayuda del film,envolvemos y llevamos al frigorífico mínimo 2 horas.
Sacamos y espolvoreamos con coco rallado. 
Resultado???Ya me lo dirás cuando lo hagas... 😜

🥒CALABACINES RELLENOS A LA CARBONARA

Deliciosa combinación la de estos Calabacines rellenos a la carbonara. Sencillos y rápidos de hacer y deliciosos de degustar,el cual te habrá llevado muy poco tiempo en la cocina.
Es posible disfrutar comiendo, con muy poco trabajo y con poco dinero!!
Está receta es de mi compañera del grupo de cocina Cocinando entre amig@s Sonia Gracia.


✏️Ingredientes
Calabacines
Sal
Pimienta
Aceite
100 gr. cebolla
150 gr. bacon en tacos
150 gr. leche Ideal evaporada o nata cocinar
Nuez moscada
2 huevos
Queso rallado mozzarella

🥣Preparación:
Cortar los calabacines en dos y a lo largo, por la mitad transversalmente, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y regar con un chorrito de aceite de oliva. Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Dejar templar y vaciar. Reservar la pulpa bien escurrida en un colador apretando y los cascos.
Cebolla, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir 20 gr. de aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel.1.
Agregar el bacon o pavo, (Yo pongo una mezcla de ambos), 4 min. Varoma, vel.cuchara.
Leche ideal, pulpa bien escurrida de calabacín, sal, pimienta y nuez moscada 2 seg. vel.4. Después,  4 min., 100º, vel, cuchara.
Huevos y sal, mezclar 4 seg. vel.3.
Rellenar los calabacines, espolvorear con queso rallado y hornear-gratinar unos 15 minutos a 190º-200º. Hasta que tomen color.

NOTA
🌺Puedes utilizar bacón, pavo o jamón cocido.
🌺Puedes utilizar el queso que más te guste
🌺Yo además le he puesto unos champiñones.