28 abril 2016

PISTO en GM F
Ingredientes:
2 kg de calabacines
2 berengenas
3-4 cebollas
3-4 pimientos verdes de freír
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomate frito.

Preparación:
Programamos menú plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Pochamos las cebolla bien picaditas y los pimientos verdes con un poco de sal,picamos los calabacines y berengenas a cuadritos pequeñitos y los incorporamos,dejamos pochar bien y reducir el agua que sueltan....
Una vez ha reducido el agua y se ha pochado la verdura bien añadimos tomate frito(natural o sofrito básico)
Dejamos que se se haga sin la tapa a 120-130°
Una vez hecho servimos tal cual o acompañado de huevo frito y unas patatas a cuadritos fritas.
El pisto se puede hacer de las verduras que les queramos añadir,incluso con calabaza,eso ya a gusto de cada uno...

Si tenemos prisa ponemos todos los ingredientes en la olla y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión baja,8 minutos
En GM D menú cocina,baja presión, 8 minutos.

Receta personal


PASTEL DE CARNE Y PURE DE PATAS CON QUESO en GM F
Ingredientes:
400 gr de carne picada de ternera
4 patatas medianas
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande o 2 medianas
1 zanahoria grande o 2 medianas
Sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Vino blanco
Queso rallado
50 gr de mantequilla

Preparación:
Lo primero sera cocer las patatas para hacer el puré.
Menú guiso 130° válvula cerrada, presión media 12 minutos.
Despresurizamos escurrimos y en un bol machacamos la patata con un poco de sal y mantequilla y un puñado de queso mozzarela.
Reservamos.
En menú plancha ponemos aceite de oliva 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,cuando se cristalice añadimos la carne picada y damos unas vueltas.....
Añadimos la zanahoria(rallada)y damos unas vueltas para que se poche un poco,un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.....
En un molde(de los de pollo asado)ponemos papel de horno(eso nos evitará que se nos pegue)ponemos capa de puré de patatas,la carne picada y otra capa de puré, tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 30 minutos.
Cubrimos con queso mozzarela y ponemos cabezal 200° 8 minutos

Receta de karlos Arguiñano pero con algunos cambios y adaptada a la olla GM F