06 noviembre 2016

PANECILLOS DE HAMBURGUESA DE COLORES

ingredientes

500 gr de harina de fuerza
  80 gr de azúcar
  12 gr de sal
100 gr de mantequilla
250 gr de leche
  30 gr de levadura fresca
Huevo(si hiciese falta)
Sésamo blanco y negro

Tinte rojo
Tinta de calamar
Cúrcuma y curry

Preparación
Ponemos la harina tamizada,la mantequilla en pomada,la leche con la levadura,el azúcar y la sal,mezclamos y plegamos la masa dejándola reposar unos 15 minutos.
Mezclamos de nuevo y separamos en tres partes iguales,en una pondremos tinte rojo,en otra tinta de calamar y en otra cúrcuma y curry.
Cuando hacemos las masas individuales añadimos los tintes antes de amasar y la roja llevaría kepchup
Una vez tienen los tintes las tres masas dejamos levar.
Desgasificamos y hacemos bolitas de
25 gr ,mojamos y pasamos por sésamo blanco y negro,dejamos que leven otra vez y los llevamos al horno 180° sabemos que están hechos cuando el culo está dorado.
Los negros los he rellenado de gambas con un alioli sin huevo y ajo dorado
Los rojos de hamburguesa con queso y lechuga
Los amarillos con pollo,cebolla caramelizada y huevo de codorniz.
Receta de Daniel Jordá.