20 junio 2020

🥡OMURICE O TORTILLA JAPONESA RELLENA DE ARROZ


Se trata de uno de los platos más populares en Japón para adolescentes, tanto en los hogares como en los restaurantes de estilo occidental. También es popular en restaurantes de Taiwán y de Corea del Sur.
Es una receta bastante sencilla de preparar, ya que en realidad es una tortilla francesa rellena con arroz frito con pollo y acompañado con kétchup envuelto en una tortilla de huevo. Los aderezos pueden variar pero el arroz y el huevo no.
Inspirada en la receta de @guillermolibermancocina aunque yo le he hecho algunos cambios..


✏️Preparación 

🍚🍗Ingredientes para el arroz con pollo:
150 gramos pechuga de pollo
2 cucharadas salsa de tomate natural
1 cucharada salsa de soja
1/2 cucharada pimienta negra
1 cucharada sal
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde o rojo
200 gramos arroz blanco ya cocido
3 cucharadas aceite de oliva

🥚Ingredientes para la tortilla:
4 huevos
2 cucharadas leche entera
2 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas ketchup

🥣Preparación

Comienza troceando la cebolla en trocitos pequeños y también el pimiento.

Corta la pechuga de pollo en cuadrados y métela en un bol con salsa de soja para que vaya marinando (10 minutos mínimo)

Es el turno de coger una sartén antiadherente y empezar a calentar el aceite. Una vez esté caliente, añadir la cebolla y los pimientos.

Cuando estén más o menos doradas las verduras, añade el pollo que habías dejando previamente marinando. Sazona al gusto con sal y pimienta.

Una vez estén las verduras y el pollo dorados, añade el arroz blanco ya cocido. Sigue removiendo.

Añade a la mezcla, la salsa de tomate y una cucharada de salsa de soja. Una vez que reduzca, puedes retirar la mezcla de todos los ingredientes a un plato. Limpia la sartén para el siguiente paso.

Elaboración de la tortilla japonesa:
Calienta la sartén con aceite de oliva

Es el momento de añadir 2 huevos (que previamente hemos batido con 1 cucharada de leche). Debes cocinarlos a fuego lento para que no se queme.

Cuando veas que el huevo se está empezando a hacer, has de volcar la mezcla del arroz frito en el medio de la tortilla.

Utiliza una espátula para doblar ambos lados de la tortilla hacia dentro y así poder cubrir el arroz frito con verduras y pollo.

Añade tomate o ketchup por encima y un poco de salsa de soja


🍸GAZPACHO DE MELÓN CON GUARNICIÓN DE CRUJIENTE DE JAMÓN


Te gustan los gazpachos? Después del gazpacho tradicional se han sacado millones de versiones... De remolacha, de cereza, de aguacate etc...
Pues hoy os traigo un delicioso gazpacho de melón, pero como a mi el pepino no me va nada de nada he optado hacerlo a mi manera...
Me he inspirado de Mi dulce objetivo, aunque yo la he adaptado a mis gustos..


✏️Ingredientes
500 gr de molón limpio sin pepitas
1 yogur griego natural
40 gr de pimiento verde
50 gr de cebolleta
20 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto
Jamón serrano

🥣Preparación
Pelamos y limpiamos nuestro melón, y lo cortamos en trozos, si tenemos un robot de cocina, tipo Thermomix, lo vamos a ir colocando dentro, si no pues en un recipiente donde después podamos batir.
Limpiamos y añadimos en trocitos el resto de ingredientes,pimiento y cebolleta.
Incluimos el yogurt, el aceite y la sal, aunque al final rectificaremos de sal, por lo que es preferible poner poco para después añadir más si fuese necesario.
Trituramos bien con el Robot o con una batidora de mano, hasta que no queden grumos.
Llevamos al frigorífico para que esté bien fresquito y al servir acompañamos con crujiente de jamón.

NOTA:
🌸Si te gusta el pepino se lo puedes añadir
🌸Puedes aromatizarlo con menta o hierbabuena


🥘ARROZ CON GAMBAS

Un arroz súper sencillo pero no menos rico! Hay millones de variedades de arroces, desde la clásica paella, arroz con chipirones en tinta negra, arroz de verduras etc.... Pues hoy os traigo un riquísimo arroz con gambas, el secreto está en un buen fumet, es el que nos aportará todo el sabor...


✏️Ingredientes
1/4 Kg de gambas
1 cebolla
2 medidas de arroz
5 medidas de fumet
2 pimientos de freir(verde y rojo)
2 dientes de ajo
2 tomates rojos maduros
1 puñado de judías verdes congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 ramita de perejil 
Zumo de limón 
Sal al gusto
Azafrán (colorante) al gusgo

🥣Preparación 
Pelamos las gambas y reservamos. 
Ponemos en una cacerola y poco de aove, añadimos las cáscaras de las gambas, rehogamos,incorporamos un poco de vino blanco y dejamos evaporar. 
Añadimos las peladuras de las verduras, cebolla(parte blanca) pimiento, pieles de los tomates, unas ramita de perejil y cubrimos de agua, dejamos cocer unos minutos....
Colamos y reservamos.
En paellera ponemos aove con los ajos y cebolla en brunoise con un poco de sal para que sude, añadimos los pimientos troceados y las judías verdes, dejamos unos minutos...
Incorporamos los tomates(yo rallados) y dejamos que se haga el sofrito.
Añadimos el arroz y damos unas vueltas, el fumet, sal, azafrán y chorrito de limón,ponemos las gambas peladas, yo además algunas sin pelar, dejamos unos 15 Min. 
Tapamos y dejamos reposar.
Listo nuestro arroz con gambas.

NOTA:
🍚Utilizaremos el mismo recipiente para medir el arroz y el fumet. 
🦐Puedes poner todas las gambas peladas o dejar algunas sin pelar para adornar.