✏️Ingredientes
1/4 Kg de gambas
1 cebolla
2 medidas de arroz
5 medidas de fumet
2 pimientos de freir(verde y rojo)
2 dientes de ajo
2 tomates rojos maduros
1 puñado de judías verdes congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 ramita de perejil
Zumo de limón
Sal al gusto
Azafrán (colorante) al gusgo
🥣Preparación
Pelamos las gambas y reservamos.
Ponemos en una cacerola y poco de aove, añadimos las cáscaras de las gambas, rehogamos,incorporamos un poco de vino blanco y dejamos evaporar.
Añadimos las peladuras de las verduras, cebolla(parte blanca) pimiento, pieles de los tomates, unas ramita de perejil y cubrimos de agua, dejamos cocer unos minutos....
Colamos y reservamos.
En paellera ponemos aove con los ajos y cebolla en brunoise con un poco de sal para que sude, añadimos los pimientos troceados y las judías verdes, dejamos unos minutos...
Incorporamos los tomates(yo rallados) y dejamos que se haga el sofrito.
Añadimos el arroz y damos unas vueltas, el fumet, sal, azafrán y chorrito de limón,ponemos las gambas peladas, yo además algunas sin pelar, dejamos unos 15 Min.
Tapamos y dejamos reposar.
Listo nuestro arroz con gambas.
NOTA:
🍚Utilizaremos el mismo recipiente para medir el arroz y el fumet.
🦐Puedes poner todas las gambas peladas o dejar algunas sin pelar para adornar.
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