17 octubre 2017

ESPAGUETIS A LA MEXICA CON CREMA(a mi manera)en MC plus-Cecomix plus-thermomix y GM F

Esta receta cuando la probeis volveréis a repetir px tiene un sabor riquisimo y una suavidad al paladar impresionante,sin olvidarnos de ese toque picante que cada uno lo puede intensificar a su gusto....
Yo no los puse muy picantes por mi niño pero picantes están riquisimos...


Ingredientes

1 lata de tomates enteros al natural(podéis usar tomates frescos)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aove
250 gr de espaguetis
Sal
3 cucharadas de azúcar
Crema agria,nata o queso crema(lo que tengáis en casa)
Queso rallado
1/2 cta de pimienta negra molida
Cayena en polvo(al gusto)

Preparación
Ponemos los tomates,el trozo de cebolla y los ajos en nuestro robot y trituramos 30 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos e incorporamos el chorrito de aceite,sal,azúcar y pimienta negra.
Programamos 25 Min/Vel.1/100°
Incorporamos la crema que mas nos guste con un poco de cayena moloda y mezclamos unos segundos...
Reservamos en una cacerola.
Sin lavar la jarra ponemos 1200 mil de agua y programamos 10 Min/100°
Incorporamos la sal,el aceite,el trozo de cebolla y el diente de ajo con los espaguetis partidos por la mitad y programamos 8 Min/100°/Vel.1/Marcha atrás
Si no disponemos de marcha atrás pondremos mariposa.
Reservamos dos vasitos medidores del agua y escurrimos...
Mezclamos con la crema e incorporamos el agua que habíamos reservado y servimos con queso rallado.
Deliciosos!!!

En GM F
Ponemos los tomates,la cebolla,los ajos,sal,azúcar,pimienta negra molida y aove,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Incorporamos la crema de queso,nata o crema agría (al gusto)
Trituramos con la batidora y reservamos....
Ponemos los espaguetis partidos por la mitad cubiertos de agua con sal,trocito de cebolla y diente de ajo con aove.
Tapamos y programamos menú pasta,130° válvula cerrada,7 minutos.
Reservamos dos casi tos medidores del agua y colamos.
Mezclamos con la salsa a la que le incorporamos un poco del agua que hemos reservado...
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
La cayena que ponemos en la salsa al gusto...
Riquisimos!!