15 agosto 2020

🍰TARTA DE QUESO DE LA VIÑA CON CREMA DE LIMÓN Y MERENGUE

Hoy os traigo una deliciosa tarta de la Viña pero súper tuneada, es una tarta suave y cremosa, con una textura y sabor increíble gracias a la mezcla de quesos que lleva, yo además por ser un día especial, el cumple de mi hijo(lo que más quiero en el mundo) le he dado un giro de tureca, le he añadido una crema de limón o lemon curd y un toque de merengue.
Ha quedado realmente increíble!! La mezcla de los quesos con el sabor del limón y el merengue ha sido espectacular.
Aquí os dejo la receta. 
La receta de la tarta es de Elisa Domínguez de Especialmente dulce. 
Tarta de queso de la viña:
✏️Ingredientes 
560 g de creso crema (yo he usado queso fresco batido 0% materia grasa)
400 ml de nata para montar(con un mínimo del 35% m.g)
340 g de azúcar blanca 
200 g de queso fresco
90 g de queso semi curado
3 huevos XL
1 cuchara (15 ml de maizena)
*podéis sustituir por una cucharada de queso crema.
(Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente)

🥣Preparación 
Mezclamos los quesos con batidora o procesador de alimentos(más que nada por el queso semi curado para que no queden grumos.
Una vez tengamos el queso cremoso... mezclaremos con los huevos... con movimientos envolventes y sin batir. A continuación... añadiremos el azúcar y mezclaremos de igual manera... despacio hasta integrar bien... y seguidamente la harina. Por último... echaremos la nata. 

Ahora mojaremos un trozo de papel de horno, lo suficientemente grande, para que cubra el molde. Lo estrujaremos bien y forraremos nuestro molde desmontable, con él. 

Echaremos la masa y hornearemos a 210º... 20 minutos con calor arriba y abajo en la posición del centro... más 10 minutos con el horno apagado, con la puerta cerrada. (Un truquillo para crear humedad en el interior... y que quede aún más jugosa... es meter dentro del horno, un vaso con agua).

Una vez pasado el tiempo, la sacaremos del horno... (Para que quede en su punto... no debemos sacarla cuando esté completamente cuajada... por ello, no os digo que la pinchéis con un palillo... pues si sale seco... se nos quedará dura...) el centro debe de bailar un poco al sacarla y terminará de hacerse al enfriar sobre la encimera... unas 2 horas.

Si os gusta fría... una vez que temple... la podéis guardar en la nevera un par de horas, antes de consumir. 

Ponemos una capa de lemon curd, encima adornamos con merengue y le damos un toque con soplete para dorar. 
Aquí os dejo el enlace para ver la crema de limón y el merengue
👇👇👇

🍋LEMON curd o CREMA de limón 

🍦MERENGUE italiano 

🐙ENSALADILLA DE PULPO

La ensaladilla de pulpo con un toque "a la gallega" se ha puesto de moda en todas las pizarras de tapas de los bares.
Un entrante o tapa que gustará a tod@s,ademas yo le doy un toque de pimentón a la mayonesa, así queda mucho más rica. 
Con muy pocos ingredientes obtenemos un plato maravillo, al no ser que no te guste el pulpo...
✏️Ingredientes 
4-5 Patatas
2-3 Zanahorias
Mayonesa casera
Pulpo cocido
Pimentón dulce
Pimentón picante
Sal
Aove(Aceite de Oliva Virgen Extra) 

🥣Preparación 
Lo primero que tenemos que hacer es cocer las patatas y las zanahorias en trocitos pequeños con un poquito de sal, hasta que estén blanditas.
Una vez cocidas y frías, colocarlas en un bol y añadir el pulpo cocido en rodajitas o taquitos pequeños, mezclar todo con mayonesa hasta que quede bien mezclado. 
Dejar en el frigorífico hasta que se enfríe.
Una vez fría la ensaladilla vamos a emplatar.
En un plato, colocamos un aro de emplatar y lo llenamos de la ensaladilla justo hasta el borde.
Ponemos unas rodajas de pulpo y terminamos coronado con una mezcla de pimentón dulce y picante con un buen chorreón de aove. 

NOTA
🌺Puedes usar un solo pimentón el que más te guste, aunque con la mezcla de los dos está mejor.
🌺El pulpo lo puedes comprar ya cocido y te quitará un trabajo por hacer.
🌺Yo he aumentado el sabor de la mayonesa añadiendo un poco de pimentón. 
🌺Esta ensaladilla esta buena con mayonesa casera, pero puedes usar de bote. 
🌺Puedes añadir otros ingredientes, pero para mi así está perfecta. 

🍋LEMON CURD O CREMA DE LIMÓN express

El Lemon Curd es una crema de limón de especialidad y tradición inglesa. Se traduce como cuajada de limón, y también se conoce como mantequilla de limón.
Es un relleno perfecto para tartas, pasteles, galletas, muffins, delicioso con unas tostadas, para endulzar un yogur…
Con nuestro robot de cocina es facilisima de prepara, a qué estás esperando?


✏️Ingredientes
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones sin pepitas
60 gr de mantequilla
2 huevos

🥣Preparación
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20seg/vel.progresiva 5-10.

Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 seg/ vel. 9

Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 Min/vel.2

Vierte los huevos y mezcla 10 seg/vel. 4

Cocinamos durante 7 Min/80º/vel.2.
Pasado este tiempo comprueba que la crema de limón tiene la consistencia adecuada, como una crema pastelera. Si no fuera el caso, programa 3 minutos más. Recuerda que una vez que se enfríe espesará más.
Pásalo a un frasco limpio y conserva en la nevera. 

🍦MERENGUE ITALIANO EN MC PLUS-THERMOMIX

El merengue italiano es el indicado para decorar todo tipo de pasteles dulces, podremos hacer milhojas, cubrir una tarta, galletas, etc.

El merengue italiano o suspiro es el más complicado de todas las recetas de merengue, pero es el adecuado para cubrir y decorar tartas, ya que su principal característica es que queda bien duro y brillante, y no se vuelve a bajar o desmontar, a diferencia del tradicional, conocido como merengue francés.


✏️Ingredientes
150g de azúcar
50g de agua
3 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal

🥣Preparación
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso y programas 5 min 100º/velocidad,2.
Reserva.


Sin lavar el vaso, colocas la mariposa ( tiene que estar bien limpia y seca) pones las claras, el zumo de limón y la sal a velocidad 3/3minutos.

Incorpora el almíbar en forma de hilo fino a velocidad 3 /sin temperatura cuando termines de incorporar el almíbar sigues batiendo 6Min/velocidad 3.
Este merengue se utiliza en postres que no necesiten cocinar.

NOTA
🌺Si quieres un merengue más firme puedes añadir una cta de maizena o queso crema.