El merengue italiano es el indicado para decorar todo tipo de pasteles dulces, podremos hacer milhojas, cubrir una tarta, galletas, etc.
El merengue italiano o suspiro es el más complicado de todas las recetas de merengue, pero es el adecuado para cubrir y decorar tartas, ya que su principal característica es que queda bien duro y brillante, y no se vuelve a bajar o desmontar, a diferencia del tradicional, conocido como merengue francés.
✏️Ingredientes
150g de azúcar
50g de agua
3 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
🥣Preparación
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso y programas 5 min 100º/velocidad,2.
Reserva.
Sin lavar el vaso, colocas la mariposa ( tiene que estar bien limpia y seca) pones las claras, el zumo de limón y la sal a velocidad 3/3minutos.
Incorpora el almíbar en forma de hilo fino a velocidad 3 /sin temperatura cuando termines de incorporar el almíbar sigues batiendo 6Min/velocidad 3.
Este merengue se utiliza en postres que no necesiten cocinar.
NOTA
🌺Si quieres un merengue más firme puedes añadir una cta de maizena o queso crema.
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