El Lemon Curd es una crema de limón de especialidad y tradición inglesa. Se traduce como cuajada de limón, y también se conoce como mantequilla de limón.
Es un relleno perfecto para tartas, pasteles, galletas, muffins, delicioso con unas tostadas, para endulzar un yogur…
Con nuestro robot de cocina es facilisima de prepara, a qué estás esperando?
✏️Ingredientes
160 gr de azúcar
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
El zumo de 2 limones sin pepitas
60 gr de mantequilla
2 huevos
🥣Preparación
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20seg/vel.progresiva 5-10.
Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 seg/ vel. 9
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los dos limones y mezcla 1 Min/vel.2
Vierte los huevos y mezcla 10 seg/vel. 4
Cocinamos durante 7 Min/80º/vel.2.
Pasado este tiempo comprueba que la crema de limón tiene la consistencia adecuada, como una crema pastelera. Si no fuera el caso, programa 3 minutos más. Recuerda que una vez que se enfríe espesará más.
Pásalo a un frasco limpio y conserva en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario