Vamos a viajar a México?
Podéis hacerlo con el paladar con este delicioso guacamole.
Este clásico de México le gusta a todo el mundo,desde el vegetariano mas radical al mas apasionado de las grasas y barbacoas..jajja
Una receta vegetariana de la que no existe una receta única,como su le pasar con el Hummus
Hay muchos tipos de guacamole en México cada uno tiene su propia receta que varia según la región.
La mayoría con un toque muy muy picante ya que son adictos al pique,por eso al hacerlo en casa podemos jugar con la intensidad del picante.
Ingredientes
2 Aguacates grandes maduros
100 gr de cebolla
100 gr de tomate
1 lima o limón
Cilantro
Sal
Para acompañar totopos o nachos
Cayena o chile serrano
Preparación
lo primero es picar la cebolla bien pequeña,pelamos los tomates y quitamos las semillas(esta parte no vale para el guacamole)picamos el tomate
Abrimos los aguacates por la mitad con un cuchillo y sacamos el hueso
Sacamos la carne con una cuchara u con un tenedor machacamos bien hasta obtener una pasta(esto sería guamole)
Mezclamos la cebolla,tomate,sal y cayena molida con el aguacate,añadimos el cilantro muy picado(ojo que de sabor es fuerte)y unas gotas de lima o limón.
Mezclamos bien y rectificamos de sal si hiciese falta.
Servimos acompañado de unos totopos o nachos.
Venga!!! Manos al aguacate...jajaja
07 mayo 2019
TOTOPOS O NACHOS
En la cocina mexicana los totopos se sueles servir acompañados de frijoles,guacamole o salsas para untar
Además, los totopos son la base de recetas típicas mexicanas como los chilaquies,un plato de totopos bañados en salsa de chile y acompañados de otros ingredientes como carne,huevo,queso o verduras
Los nachos de preparan cubriendo los totopos con un queso especial para nachos.Para ello distribuye los totopos en una fuente apta para horno y pon encima el queso especial (si no tienes,utiliza queso cheddar o queso para fundir)
Calienta el horno hasta que se funda el queso y sirve los machos calientes
Yo he utilizado tortitas de maíz ya hechas.
Las cortamos por la mitad en forma de cruz y luego en las mitades que quedan volvemos a cortar sacando un total de 8 nachos por tortita.
Ponemos aceite a calentar y los vamos friendo hasta que se pongan doraditos y crujientes.
Los totopos se hacen con tortitas de maíz
El cocinero Bruño oteiza hace una receta espectacular.
Ingredientes para 18-20 tortillas
200 gr de harina de maíz
50 gr de harina de trigo
300 ml de agua
25 gr de manteca de cerdo
Sal
Mezcla en un bol las dos harinas.Añade una pizca de sal y el agua.
Mezcla y añade una cucharadita de manteca de cerdo. Amasa con las manos hasta que no se pegue y quede una masa homogénea. Si notas que la masa queda un poco seca,puedes añadir agua muy poquito a poco.Puedes reservar hasta el momento de cocinar cubriéndola con un paño húmedo.
Separamos la masa en bolitas y entre papel estiramos...
Ponemos a calentar una sartén con un poco de manteca y las vamos dorando.
Además, los totopos son la base de recetas típicas mexicanas como los chilaquies,un plato de totopos bañados en salsa de chile y acompañados de otros ingredientes como carne,huevo,queso o verduras
Los nachos de preparan cubriendo los totopos con un queso especial para nachos.Para ello distribuye los totopos en una fuente apta para horno y pon encima el queso especial (si no tienes,utiliza queso cheddar o queso para fundir)
Calienta el horno hasta que se funda el queso y sirve los machos calientes
Yo he utilizado tortitas de maíz ya hechas.
Las cortamos por la mitad en forma de cruz y luego en las mitades que quedan volvemos a cortar sacando un total de 8 nachos por tortita.
Ponemos aceite a calentar y los vamos friendo hasta que se pongan doraditos y crujientes.
Los totopos se hacen con tortitas de maíz
El cocinero Bruño oteiza hace una receta espectacular.
Ingredientes para 18-20 tortillas
200 gr de harina de maíz
50 gr de harina de trigo
300 ml de agua
25 gr de manteca de cerdo
Sal
Mezcla en un bol las dos harinas.Añade una pizca de sal y el agua.
Mezcla y añade una cucharadita de manteca de cerdo. Amasa con las manos hasta que no se pegue y quede una masa homogénea. Si notas que la masa queda un poco seca,puedes añadir agua muy poquito a poco.Puedes reservar hasta el momento de cocinar cubriéndola con un paño húmedo.
Separamos la masa en bolitas y entre papel estiramos...
Ponemos a calentar una sartén con un poco de manteca y las vamos dorando.
BACALAO AL AJOARRIERO
El bacalao al ajoarriero es un sencillo plato elaborado con bacalao en salazón cocinado en una sartén con diversas verduras.
Existen muchas variantes de este plato,las verduras empleadas y los acompañamientos dependerán en gran medida de la región, de la temporada,del cocinero o del gusto del comensal,pues no hay receta fija.
Se sirve muy caliente,tradicionalmente en cazuela de barro
Yo lo he hecho a mi manera y ha quedado de escandalo!!
Vamosss que ya me están diciendo que repita...jajaja
Ingredientes
400 gr de bacalao desmigado y desalado
1 cebolla grande
3 pimientos verdes de freír
3 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
1 cta de pimentón de la vera
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal (ojo que el bacalao ya tiene la suya)
Una pizca de cayena(si gusta)
2 vasos medidores de tomate frito(yo casero)
Preparación
Lo primero es poner el bacalao a desalar cambiando el agua cada 6 horas
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos la cebolla picada en brunoise,damos unas vueltas y añadimos los pimientos verdes en cubitos y los pimientos del piquillo cortados(no muy pequeños)los ajos machacados y el pimentón.
Dejamos pochar...
Añadimos el bacalao desmigado y limpio de posibles espinas.
Dejamos unos minutos(hasta evaporar el agua que suelta el bacalao)
Agregamos el tomate frito y dejamos unos minutos..es el momento de poner un poco de cayena en polvo si nos gusta.
Servimos en
Yo lo he acompañado con unas patatas panaderas en el fondo.
También podéis poner las patatas al mismo tiempo que poneis la cebolla y luego se terminaran de hacer con el tomate.
Receta personal.
Existen muchas variantes de este plato,las verduras empleadas y los acompañamientos dependerán en gran medida de la región, de la temporada,del cocinero o del gusto del comensal,pues no hay receta fija.
Se sirve muy caliente,tradicionalmente en cazuela de barro
Yo lo he hecho a mi manera y ha quedado de escandalo!!
Vamosss que ya me están diciendo que repita...jajaja
Ingredientes
400 gr de bacalao desmigado y desalado
1 cebolla grande
3 pimientos verdes de freír
3 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
1 cta de pimentón de la vera
Aove (aceite de oliva virgen extra)
Sal (ojo que el bacalao ya tiene la suya)
Una pizca de cayena(si gusta)
2 vasos medidores de tomate frito(yo casero)
Preparación
Lo primero es poner el bacalao a desalar cambiando el agua cada 6 horas
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos la cebolla picada en brunoise,damos unas vueltas y añadimos los pimientos verdes en cubitos y los pimientos del piquillo cortados(no muy pequeños)los ajos machacados y el pimentón.
Dejamos pochar...
Añadimos el bacalao desmigado y limpio de posibles espinas.
Dejamos unos minutos(hasta evaporar el agua que suelta el bacalao)
Agregamos el tomate frito y dejamos unos minutos..es el momento de poner un poco de cayena en polvo si nos gusta.
Servimos en
Yo lo he acompañado con unas patatas panaderas en el fondo.
También podéis poner las patatas al mismo tiempo que poneis la cebolla y luego se terminaran de hacer con el tomate.
Receta personal.
CREMA DE CALABAZA CON RAVIOLIS en MC plus -Thermomix
Hacer cremas con verduras es muy fácil con los robots de cocina que hoy tenemos en el mercado,se cocina todo en el mismo vaso sin en suciar nada.Yo lo que hago siempre para que mis cremas ganen sabor es hacer un sofrito con verduras básicas
Luego solo tendrás que añadir el ingrediente principal,añadir caldo y cocer..
Un consejo es no añadir demasiado caldo ya que las verduras suelen soltar un poco de agua y la textura no es del mismo gusto para todos,luego podemos jugar añadiendo mas según el gusto de ada uno...
Yo en este caso no he usado raviolis sino unos tortelinis que tenia y los he aprovechado.
En la sección de frescos en el súper los podéis encontrar y los que mas os gusten,trufa,quesos,jamón.. Etc..
Ingredientes
1 zanahoria
100 gr de pimiento
120 gr de cebolla o puerro
50 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
700 gr de calabaza
750 gr de caldo de ave,o verdurasverduras
Sal al gustogusto
Pimienta negra al gusto
200 gr de ravioli
2 que sitos o nata
Preparación
Ponemos en el vaso la zanahoria en tres trozos,el pimiento y la cebolla troceamos 6 segundos en velocidad 4
Añadimos el aove y sofreimos 8 Min/100°/vel.1
Incorporamos la calabaza sin piel y troceada en cuadros pequeños 8 Min/100°/vel.1
Añadimos el caldo de ave o verduras(yo puse solo 400 gr luego siempre podemos rectificar)cocemos 20 Min/100°/vel.1
Acabado el tiempo trituramos la crema 1 Min/vel. progresiva 5-10 añadimos sal y pimienta al gusto.
Sacamos y reservamos
En el mismo vaso ponemos 1 litro de agua y programamos 10 Min/100°/vel.1
Añadimos los raviolis 5 Min/Marcha atrás/100°/vel.1
Escurrimos.
Servimos la crema de calabaza y ponemos los raviolis.
Receta de velocidad cuchara
Y Cocina con Gabriel.
La verdad que es un plato que me ha sorprendido por su textura y sabor..
Luego solo tendrás que añadir el ingrediente principal,añadir caldo y cocer..
Un consejo es no añadir demasiado caldo ya que las verduras suelen soltar un poco de agua y la textura no es del mismo gusto para todos,luego podemos jugar añadiendo mas según el gusto de ada uno...
Yo en este caso no he usado raviolis sino unos tortelinis que tenia y los he aprovechado.
En la sección de frescos en el súper los podéis encontrar y los que mas os gusten,trufa,quesos,jamón.. Etc..
Ingredientes
1 zanahoria
100 gr de pimiento
120 gr de cebolla o puerro
50 gr aove(aceite de oliva virgen extra)
700 gr de calabaza
750 gr de caldo de ave,o verdurasverduras
Sal al gustogusto
Pimienta negra al gusto
200 gr de ravioli
2 que sitos o nata
Preparación
Ponemos en el vaso la zanahoria en tres trozos,el pimiento y la cebolla troceamos 6 segundos en velocidad 4
Añadimos el aove y sofreimos 8 Min/100°/vel.1
Incorporamos la calabaza sin piel y troceada en cuadros pequeños 8 Min/100°/vel.1
Añadimos el caldo de ave o verduras(yo puse solo 400 gr luego siempre podemos rectificar)cocemos 20 Min/100°/vel.1
Acabado el tiempo trituramos la crema 1 Min/vel. progresiva 5-10 añadimos sal y pimienta al gusto.
Sacamos y reservamos
En el mismo vaso ponemos 1 litro de agua y programamos 10 Min/100°/vel.1
Añadimos los raviolis 5 Min/Marcha atrás/100°/vel.1
Escurrimos.
Servimos la crema de calabaza y ponemos los raviolis.
Receta de velocidad cuchara
Y Cocina con Gabriel.
La verdad que es un plato que me ha sorprendido por su textura y sabor..
Suscribirse a:
Entradas (Atom)