22 noviembre 2019

CABALLA A LA PLANCHA MARINADA

Traigo una receta fácil y rápida, para el día a día, los básicos de nuestra cocina rápida.

La caballa como pescado azúl tiene muchos beneficios para nuestra salud.Contienen un alto contenido en grasas insaturadas,omega 3 ideal para cuidar nuestro colesterol.

Tenemos que saber donde comprar el pescado para que esté bien fresco,aparte del olor que es importante que huela a mar,tiene que estar terso y duro,otra manera de saber si el pescado es fresco es a la hora de cocinarlo,si se parte es que no es fresco,así que ya sabéis hay que comprar en sitios de confianza donde no nos engañen.


Ingredientes

Unos filetes de caballa
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Zumo de limón

Preparación
Le pediremos a nuestro@ pescader@ que nos abra la caballa por la mitad,quitándole la espina central y las posibles espinas mas grandes.
Lo limpiamos bien y lo secamos con papel.

En un bol ponemos ajo y perejil picado,aove y zumo de limón, mezclamos bien y untamos nuestras caballas con esta mezcla y dejamos media hora.

Ponemos una sartén o plancha al fuego,si se nos pega podéis utilizar papel de horno sobre la sartén, es un truco fantástico.

Una vez caliente ponemos nuestras caballas escurridas con la piel hacia arriba,dejamos unos minutos para que se haga la carne por dentro, con una espátula le damos la vuelta y le añadimos con una cuchara lo del marinado cogiendo el ajo y perejil y dejamos un par de minutos.

Servimos y añadimos a la sartén el resto del marinado,damos unas vueltas y se lo echamos por encima a nuestra caballa con un poco de sal.

No me digáis que no es un delicioso plato!!!

TARTA DE PIÑA

Aquí os dejo esta deliciosa tarta de piña que puede ser un postre fantástico para Noche vieja, además de fácil esta deliciosa.

Es una tarta que al darle la vuelta al sacarla del molde veremos la piña.

Esta receta la he sacado de mis recetas caseras

Ingredientes

Piña natural o de bote (una piña o un bote)
125 gr de harina
110 gr de azúcar
4 huevos
1 cta. de levadura química
1 chirrito de whisky
Azúcar para el caramelo (4 cucharadas unas gotas de zumo de limón y una pieza de agua)
Cerezas o guindas en almíbar

Preparación
Preparar el caramelo poniendo un cazo al fuego con el azúcar, unas gotas de limón y 4 cucharadas de agua,dejar hasta que tome color.

Caramelizar un molde y precalentar el horno a 180°

Preparar la piña,si es natural pelar la y cortarla en rodajas no muy gruesas

Colocar las rodajas de piña sobre el caramelo ya frío, yo he utilizado de lata

Batir los huevos hasta que blanqueen

Mezclar la levadura con la harina e ir añadiéndola y mezclando con unas varillas hasta que esté todo bien integrado,yo he puesto unos trocitos de piña en la masa.

Añadimos la masa sobre el molde con la piña y meter al horno unos 25 Min o hasta que al pincharlo salga limpio

Aprovechamos el jugo de la piña del bote,añadimos el whisky y mezclamos,empapamos el bizcocho con este jugo con una brocha.

Dejamos templar y desmoldamos,le ponemos unas guindas y si queréis un poco de nata al servir

Súper rico!!