Existen multitud de ensaladas procedentes de gastronomías de todas las partes del mundo.Se trata de un plato donde la creatividad puede ser infinita.
Además, en las ensaladas cobra especial protagonismo el aliño. Es habitual emplear aceite de oliva, sal y vinagre, pero se prestan a multitud de aliños diferentes, salsas y especias de todo tipo que las dotan de un carácter único y singular.
✏️Ingredientes
🔹2 tomates de ensalada
🔸2 remolachas cocidas
🔹2 quesos frescos tipo Burgos
🔸1 manzana
🔹Nueces peladas y mostaza americana.
🔸Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
🥣Preparación
▪️Cortar el tomate de ensalada, el queso y la remolacha en rodajas.
▪️Descorazonar la manzana y cortar también en rodajas.
▪️Disponer todo en una fuente, sobrepuestas unas rodajas sobre otras.
▪️Para la vinagreta,poner en un cuenco unas cucharadas del jugo de las remolachas, 1 cucharada de mostaza, 5-6 cucharadas de virgen extra, 2 de vinagre, sal, pimienta y las nueces picadas. Remover bien y verter sobre la fuente.
Esa ensalada está riquísima 🤤
ResponderEliminar