Hoy he hecho una salsa boloñesa de aprovechamiento, he utilizado una pechuga del pollo asado de ayer, no se tira nada!!! Y con el tomate casero queda realmente deliciosa en los macarrones o espaguettis.
La suelo utilizar para la pasta como os he dicho. Pero también como relleno de canelones o para pasteles de carne o berenjena . Queda espectacular en cualquier preparación.
Os dejo enlace de 🍅Tomate frito casero👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2017/05/tomate-frito-casero-en-mc-plus-ahora.html?m=1
✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo asado
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 chorrito de vino blanco
Pimienta negra al gusto
Sal
Tomate casero
Avove(aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Pelamos y picamos en brunoise la cebolla y el ajo.
Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos a fuego suave,añadimos la zanahoria bien picada.
Añadimos la pechuga de pollo pasada por el procesador de alimentos o picadora(sino dispones de estos, cortarla con cuchillo o tijera) damos unas vueltas y regamos con un poco de vino,dejamos reducir..
Agregamos el tomate (en mi caso frito casero) un poco de pimienta y sal, dejamos unos minutos a fuego suave.
Ya tenemos lista nuestra boloñesa.
NOTA:
🌸Puedes utilizar carne picada de cerdo, ternera, pollo o pavo
🌸Puedes utilizar tomate triturado de bote y dejar cocer hasta que esté hecho, lo sabrás cuando salgan unas burbujitas en la superficie.