23 julio 2020

🍔SALSA BIG MAC casera


La salsa Big Mac que acompaña a la mítica hamburguesa de McDonald's ha sido una auténtica locura.
¿Y tan especial es esta salsa para ocasionar tanto revuelto? Seguramente no pero, como pasa con la mayoría de la comida basura, su sabor adictivo.
Esta salsa no tiene ningún secreto y es facilísima de hacer en casa. El único ingrediente un poco especial es el relish de pepinillos, nada común por aquí pero que venden en supermercados El Corte Inglés y en tiendas especializadas. Si no lo conseguimos, siempre podemos preparar una versión casera triturando pepinillos, pimiento, cebolla, jengibre, mostaza y pimienta al gusto. Una vez solucionado el tema del relish, solo tendremos que mezclar el resto de ingredientes para tener nuestra propia versión casera de salsa Big Mac que queda igual o incluso mejor que la original.
Receta de EMMA GARC&IACUTE


✏️Ingredientes
2 tazas de mayonesa
1 taza de mostaza
1 taza de relish de pepinillos
30 g. (2 cucharadas) de pimentón dulce
15 g. (una cucharada) de cebolla en polvo
15 g. (una cucharada) de ajo en polvo
15 ml. (una cucharada) de vinagre blanco

🥣Preparación
Mezclamos la mayonesa con la mostaza y el relish de pepinillos. Mezclamos bien hasta integrar los tres ingredientes.
Añadimos el pimentón dulce, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el vinagre. Removemos de nuevo con energía hasta conseguir una mezcla homogénea.
Guardamos la mezcla en un tarro o botella de cristal con tapa y guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumir. 

🥔🥚PATATAS GUISADAS CON HUEVO CUAJADO A LO POBRE

Este guiso de patatas a lo pobre es una receta casera de las de antaño, esta receta es la de la Abuela de toda la vida, una receta que se solía hacer antiguamente que no había los recursos que hay hoy en día.... Antes se tenían entre 5 y 7 hijos y para mantenerlos era toda una odisea, así que se hacían platos riquísimos como este.

✏️Ingredientes 
600 gr de patatas
1 huevo por persona
2-3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano grande
2 zanahorias
50 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo concentrado
2 hojas de laurel
1 cta de especias surtidas
Azafrán (colorante)
Aove(aceite de oliva virgen extra) 
🥣Preparación 
Ponemos aove en la cubeta, menú plancha/130° añadimos los ajos laminados y la cebolla en brunoise, dejamos hasta poner transparente, ponemos el pimiento picado y la zanahoria en rodajas, dejamos unos minutos removiendo de vez en cuando,regamos con el vino y dejamos evaporar. 
Incorporamos las patatas tronchadas para que suelten el almidón, removemos bien, ponemos la pastilla de caldo, las especias surtidas,el laurel y añadimos agua sin llegar a cubrir del todo, ahora ponemos el azafrán y removemos, rectificamos de sal si hiciese falta. 
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/8 Min
Despresurizamos, cascamos los huevos y ponemos la tapa, con el calor que queda se cuajaran los huevos. 
Una receta simple pero deliciosa. 


🥔PATATAS RELLENAS A LA FLORENTINA

La papa rellena es una fritura típica de varios países latinoamericanos como Chile, Colombia, Cuba, Perú y Puerto Rico.
Se suelen comer acompañadas de algún tipo de salsa y para un plato de fondo las suelen acompañar con arroz blanco cocido. 
Yo he hecho otro tipo de papa rellena con la salsa que me sobró de los macarrones a la florentina con champiñones y han quedado verdaderamente ricas al gratinar las con queso cheddar. 
✏️Ingredientes
3 Papas medianas por persona 
1 lata de champiñones laminados
100 gr. de espinaca
250 gr. de queso crema
½ taza de leche
200 gr. de queso pecorino
1 cebolla grande cortada en plumas
100 gr. de bacón 
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto. 
Queso cheddar 

🥣Preparación 
Lavamos y secamos bien las patatas(les dejamos la piel) las ponemos en un plato y tapamos con film transparente) las metemos al microondas 12 Min/max. Potencia. 
Pinchamos para ver si están hechas sino daremos unos minutos más. 
Sacamos y dejamos enfriar. 
Con una cucharilla o saca bolas las vaciamos,lo extraído podemos guardarlo para hacer un puré chafando con el tenedor con un poco de aove. 
En una sartén saltear la cebolla, el bacón y los champis con el aceite. Luego, con el fuego medio bajo agregar la espinaca. Revolver constantemente. 
 Añadir el queso crema, la leche, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar del fuego. 
Rellenamos los huecos de las patatas, ponemos queso cheddar y gratinados al gusto. 
Receta personal 

NOTA
🌺Si necesitas más consistencia en el relleno puedes añadir un poco de lo extraído de la patata. 
🌺Puedes usar el queso que más te guste para gratinar


🧅GUISANTES CON JAMÓN DULCE Y CEBOLLA


Los guisantes ayudan a controlar el colesterol activo y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Los guisantes tanto congelados como frescos nos proporcionan sólo 81kcal/100gr
El jamón dulce es un embutido bajo en grasas que aporta una discreta cantidad de proteínas y hierro.


✏️Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolleta mediana picada
50 ml de vino blanco
50 g de jamón york cortado en daditos
1 vaso de agua de cocer los guisantes
Pimienta negra molida
Sal al gusto

🥣Preparación
Primero cocemos los guisantes en agua con un poco de sal, yo en olla gm f, menú guiso, válvula cerrada/presión media/12 Min/130°
Dejamos despresurizar sola.
Escurrimos y reservamos.

En la cubeta en menú plancha130° con un poco de aove pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos el jamón dulce y damos unas vueltas, salpimentamos al gusto y regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos los guisantes un poco de agua de cocer los guisantes y dejamos unos 5 Min.
Receta personal.

NOTA
🌺Puedes usar guisantes frescos que coceran al mismo tiempo con los demás ingredientes.