Se suelen comer acompañadas de algún tipo de salsa y para un plato de fondo las suelen acompañar con arroz blanco cocido.
Yo he hecho otro tipo de papa rellena con la salsa que me sobró de los macarrones a la florentina con champiñones y han quedado verdaderamente ricas al gratinar las con queso cheddar.
✏️Ingredientes
3 Papas medianas por persona
1 lata de champiñones laminados
100 gr. de espinaca
250 gr. de queso crema
½ taza de leche
200 gr. de queso pecorino
1 cebolla grande cortada en plumas
100 gr. de bacón
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto.
Queso cheddar
🥣Preparación
Lavamos y secamos bien las patatas(les dejamos la piel) las ponemos en un plato y tapamos con film transparente) las metemos al microondas 12 Min/max. Potencia.
Pinchamos para ver si están hechas sino daremos unos minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar.
Con una cucharilla o saca bolas las vaciamos,lo extraído podemos guardarlo para hacer un puré chafando con el tenedor con un poco de aove.
En una sartén saltear la cebolla, el bacón y los champis con el aceite. Luego, con el fuego medio bajo agregar la espinaca. Revolver constantemente.
Añadir el queso crema, la leche, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar del fuego.
Rellenamos los huecos de las patatas, ponemos queso cheddar y gratinados al gusto.
Receta personal
NOTA
🌺Si necesitas más consistencia en el relleno puedes añadir un poco de lo extraído de la patata.
🌺Puedes usar el queso que más te guste para gratinar
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