23 julio 2020

🥔PATATAS RELLENAS A LA FLORENTINA

La papa rellena es una fritura típica de varios países latinoamericanos como Chile, Colombia, Cuba, Perú y Puerto Rico.
Se suelen comer acompañadas de algún tipo de salsa y para un plato de fondo las suelen acompañar con arroz blanco cocido. 
Yo he hecho otro tipo de papa rellena con la salsa que me sobró de los macarrones a la florentina con champiñones y han quedado verdaderamente ricas al gratinar las con queso cheddar. 
✏️Ingredientes
3 Papas medianas por persona 
1 lata de champiñones laminados
100 gr. de espinaca
250 gr. de queso crema
½ taza de leche
200 gr. de queso pecorino
1 cebolla grande cortada en plumas
100 gr. de bacón 
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto. 
Queso cheddar 

🥣Preparación 
Lavamos y secamos bien las patatas(les dejamos la piel) las ponemos en un plato y tapamos con film transparente) las metemos al microondas 12 Min/max. Potencia. 
Pinchamos para ver si están hechas sino daremos unos minutos más. 
Sacamos y dejamos enfriar. 
Con una cucharilla o saca bolas las vaciamos,lo extraído podemos guardarlo para hacer un puré chafando con el tenedor con un poco de aove. 
En una sartén saltear la cebolla, el bacón y los champis con el aceite. Luego, con el fuego medio bajo agregar la espinaca. Revolver constantemente. 
 Añadir el queso crema, la leche, salpimentar y cocinar por 5 minutos a fuego lento sin dejar de revolver. Retirar del fuego. 
Rellenamos los huecos de las patatas, ponemos queso cheddar y gratinados al gusto. 
Receta personal 

NOTA
🌺Si necesitas más consistencia en el relleno puedes añadir un poco de lo extraído de la patata. 
🌺Puedes usar el queso que más te guste para gratinar


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