26 agosto 2020

🥧TARTA DE CREMA DE MELÓN Y LIMÓN

Si te toca un melón de esos que no saben absolutamente a nada de nada, no lo tires!!!!
Aquí os traigo una manera de aprovecharlo, una riquísima tarta con crema de melón y toque a limón.
Receta de Ana Sevilla. 
✏️Ingredientes
1 lámina de masa quebrada
500 g de pulpa de melón madura
3 huevos
ralladura de 1 limón o unas gotitas de esencia
40 g de harina de maiz(maizena) 
80 azúcar
azúcar glas

🥣Preparación 
Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa quebrada, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa.

▪️Crema de melón y limón en thermomix:
Triturar la pulpa de melón, 10 seg. vel.7. Añadir los huevos, azúcar, harina de maíz y ralladura o esencia, y programar 8 min. 90º, vel.4. (Puse los ingredientes fríos de la nevera).

Cubrir la masa quebrada aún caliente, y llevar al horno otros 25 minutos a 200º.

Espolvorear con azúcar y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, o llevar a la nevera y en frío, adornar a gustos.

🟠Forma tradicional:

✏️Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
500 gr. pulpa de melón madura
3 huevos
70 gr. azúcar
40 gr. harina maíz (maizena)
ralladura 1 limón o unas gotitas de esencia

🥣Preparación:
Cubrir la base de un molde de unos 20 cm. con masa quebrada, pincharlo con un tenedor y llevar al congelador 15 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º. Hornear unos 15-18 minutos, que quede un poco doradita la masa

▪️Crema de melón y limón :
Triturar todos los ingredientes de la crema con el turmix, que quede bien fino: Pulpa de melón, huevos, azúcar, harina de maíz y ralladura o esencia.
3- Llevar al fuego bajo-medio, sin que llegue a hervir y sin parar de remover con varillas para que no se agarre al fondo, hasta que espese y tome consistencia.

Cubrir la masa quebrada aún caliente, y llevar al horno otros 25 minutos a 200º.
Espolvorear con azúcar y quemar con soplete, o gratinar horno fuerte 3 minutos, o llevar a la nevera y en frío, adornar a gustos.

🥓TRINXAT DE COL Y PATATA de Cerdanya


¿Habéis oído hablar del trinxat catalán? Delicioso plato con apenas tres ingredientes. Se trata de una receta típica catalana procedente de la zona de la Cerdanya. Este plato elaborado a base de col y patata, de procedencia humilde, es muy conocido en la cocina catalana y un gran acompañamiento para carnes y pescados a la plancha. La col, también conocida como repollo, es una verdura que apenas tiene grasa y aporta proteínas, vitamina C y ácido fólico a nuestra dieta.
Lobtipico es hacerlo con panceta, pero podéis usar bacón hay incluso quien pone butifarra o costillas.


✏️Ingredientes
800 g de col o Repollo
4 patatas medianas
1/2 cabeza de ajos
Panceta, bacón etc..
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta negra(opcional)

🥣Preparación
Troceamos la col y lavamos bien para eliminar posibles restos.
La ponemos en una olla con las patatas y cocemos hasta que esté tierna.
Yo en olla gm en 8 min/menú guiso/válvula cerrada /presión media/130°
Escurrimos y reservamos.
En una sarten con un poco de aove doramos la panceta o bacón troceada, tambien doramos los ajos laminados y reservamos.
En ese aceite echamos la col y la patata machacados con un tenedor, incorporamos el bacón y los ajos y vamos machacando con la espátula de madera.
Se suele hacer y presentar como una tortilla de patatas,pero también en forma de timbal.
Servimos y ponemos unos trocitos de bacón y ajos fritos.
Que aproveche!!