POCKY en Cecofry
Esta receta la he sacado de Bizcochos y Zancochos.
Es un dulce que suelen consumir los jóvenes Nipones.
Son fáciles de hacer y están muy ricos,yo aquí les llamaría Mi lados...aajjaaja
Os paso la receta por si os animais hacerlos....
Mi peque ha acabado con todos...jeje
Ingredientes
50 gr de harina de trigo
25 gr de harina de almendras
23 gr de mantequilla sin sal fría
1/2 cta de azúcar
1/8 cta de sal
2 cucharadas de leche
85 gr de chocolate de fundir
Fideos de colores,coco rallado,frutos secos etc...(según gustos)
Preparación
Ponemos las harinas,la sal y el azúcar en un bol,mezclamos bien,añadimos la mantequilla y mezclamos bien con las manos hasta que se integre con la harina,añadimos las dos cucharadas de leche y mezclamos hasta obtener una pasta.
La metemos en una bolsa y la dejamos en la nevera 30 minutos.
De mientras hacemos el chocolate al baño Maria con una cucharada de mantequilla.
Sacamos la masa y la estiramos con un rodillo haciendo un cuadrado,cortamos tiras y las horneamos en la cecofry(hasta que estén doraditos)
Lo podemos hacer en el horno si no tenemos cecofry.
Sacamos y los ponemos en una rejilla para que enfríen.
Los bañamos con el chocolate y espolvoreamos con fideos de colores,coco rallado o frutos secos...
Podéis utilizar chocolate blanco...
Están riquisimos!!!
17 junio 2017
POLLO TERIYAKI CON ARROZ TRES COLORES a mi manera en GM F
Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....
Ingredientes
Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí
Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol
Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...
La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.
Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....
Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....
Ingredientes
Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí
Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol
Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...
La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.
Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....
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