POLLO TERIYAKI CON ARROZ TRES COLORES a mi manera en GM F
Como sabéis soy una apasionada de la comida China y Japonesa,pues bien,hoy os traigo una receta realmente rica.
Hacía mucho tiempo que quería usar la salsa teriyaki que ya la podemos comprar en mercadona y no tenemos que complicarnos en hacerla....
Lo he acompañado con un arroz tres colores también de Mercadona que es especial para ensaladas y ha quedado en un punto perfecto,así que os lo recomiendo....
Ingredientes
Para el pollo Teriyaki:
2 pechugas de pollo grandes
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas cabezonas nuevas
1 bote de salsa Teriyaki
Salsa de soja
Un puñado de ajonjolí
Para el arroz tres colores:
1 vaso y medio medidor de arroz
2 vasos medidores de agua
Sal
Un trocito de piel de lima o limón
Jengibre fresco o en polvo
Pasta tahini
Aceite de girasol
Preparación
Lo primero sera cortar las pechugas en cubos no muy pequeños,pelamos las cebollas nuevas y las cortamos en juliana no muy finas.
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos la cebolla dándole una vueltas sin que llegue a ponerse blanda(la textura tiene que ser crujiente)sacamos y en ese mismo aceite doramos los cubos o dados de pollo,damos vueltas y dejamos hasta que se evapora todo el agua,incorporamos las cebollas y mezclamos,regamos con la salsa Teriyaki y dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 120°…
Ya tenemos el pollo listo.
En otra cubeta ponemos el arroz previamente lavado,el agua,jengibre,sal y el tocito de piel de lima.
Tapamos y programamos menú arroz 130° válvula cerrada,presión media,8 minutos.
Despresurizamos,mezclamos y dejamos reposar unos minutos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aceite de girasol(como dos cucharadas)una cucharada de pasta thaini,mezclamos e incorporamos el arroz ya cocido,dejamos unos minutos,todo en menú plancha 130°.
Ponemos el arroz en el plato y encima el pollo Teriyaki y espolvoreamos con un poco de ajonjolí...
La pasta thaini la podéis hacer triturando aceite de girasol y ajonjolí. En la nevera se conserva durante meses.
Receta personal y realmente rica!!!
Teneis que probarlo....
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