02 noviembre 2016

GACHAS,PUCHAS O POLEÁS en GM F

Esta es una receta de las que nos traen recuerdos de la infancia,una receta que quitó mucha hambruna en aquella época,mi abuela solía decir,gachas,puchas o poleás,tres nombres tienen las condenas, quién no recuerda a nuestras abuelas o madres haciéndolas en los peroles antiguos con aquel olor anís y harina tostada.......
Son recuerdos inolvidables de los cuales a mi personalmente no me gustan perder.
Yo suelo hacerlas el día de todos los santos y en navidades,es un postre que me encanta aunque yo he hecho algún cambio.
Aquí os dejo la receta.

Ingrrdientes

AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4 cucharadas soperas de Harina de arroz
5 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
3 vasos de leche(vasos normales de agua)
1 cucharadita de matalauva(anís en grano)
1 cascara de limón
Un chorrito de anís dulce(licor)
Canela molida

Preparación
Lo primero sera poner unas 5 cucharadas de aove en menú plancha 130° donde ponemos la cascara de limón y la matalauva,una vez tostado retiramos y colamos el aceite(yo no lo hago px me gusta encontrarme el anís,solo retiro la cascara de limón)
En otra cubeta ponemos la leche,el azúcar y la rama de canela,el chorrito de anis y ponemos menú guiso 130° dejando cocer hasta que empieza a hervir,dejamos reposar.
Ponemos de nuevo el aceite que tenemos con el anís a 120° y tostamos la harina y poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta que nos espesa.
Ponemos en una fuente o cuencos individuales,espolvoreamos con canela molida y acompañamos con unos picatostes(yo los hice en cecofry en 5 minutos sin nada de aceite)
Receta personal


SÁNDWICH PIZZA  en GM F

Que receta mas rica os traigo.
Es un sándwich pero sabor a pizza,raro verdad?pues os aconsejo que lo hagáis px os va a encantar,sobretodo a los peques de la casa y los que no son tan peques...jjaajajaj
Aquí os dejo la receta

Ingredientes

8 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 ml tomate frito
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
Pimienta negra molida
Un puñado de orégano
3 cucharadas de queso de untar natural
Jamón cocido
Queso gouda
Queso mozarella
Queso rallado

Preparación
Lo primero sera hacer el tomate,ponemos aove en menú plancha 130° y pochamos la cebolla,añadimos el tomate frito,pimienta negra molida,el puñado de orégano y el queso de untar natural,dejamos unos minutos bajando a 110°…
En otra cubeta o esta misma sacando el tomate y limpiándola (si no tenemos otra).
Ponemos papel de horno en el fondo y ponemos las rebanadas de pan en el fondo,ponemos una capa del tomate extendiéndolo bien,lonchas de jamón cocido,capa de queso gouda,unos champiñones laminados y unas rodajas de queso mozarella,otra capa de pan de molde,tomate y queso rallado con un poco de orégano.
Programamos menú horno 130° 12 minutos con la tapa,cuando falten 7 minutos para terminar ponemos cabezal 175°…
Esta receta la vi por internet en un vídeo y se me ocurrió adaptarla a la olla GM F yo le puse champis,pero podéis ponerle lo que mas os guste.
Que aproveche!!!