02 noviembre 2016

GACHAS,PUCHAS O POLEÁS en GM F

Esta es una receta de las que nos traen recuerdos de la infancia,una receta que quitó mucha hambruna en aquella época,mi abuela solía decir,gachas,puchas o poleás,tres nombres tienen las condenas, quién no recuerda a nuestras abuelas o madres haciéndolas en los peroles antiguos con aquel olor anís y harina tostada.......
Son recuerdos inolvidables de los cuales a mi personalmente no me gustan perder.
Yo suelo hacerlas el día de todos los santos y en navidades,es un postre que me encanta aunque yo he hecho algún cambio.
Aquí os dejo la receta.

Ingrrdientes

AOVE(aceite de oliva virgen extra)
4 cucharadas soperas de Harina de arroz
5 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
3 vasos de leche(vasos normales de agua)
1 cucharadita de matalauva(anís en grano)
1 cascara de limón
Un chorrito de anís dulce(licor)
Canela molida

Preparación
Lo primero sera poner unas 5 cucharadas de aove en menú plancha 130° donde ponemos la cascara de limón y la matalauva,una vez tostado retiramos y colamos el aceite(yo no lo hago px me gusta encontrarme el anís,solo retiro la cascara de limón)
En otra cubeta ponemos la leche,el azúcar y la rama de canela,el chorrito de anis y ponemos menú guiso 130° dejando cocer hasta que empieza a hervir,dejamos reposar.
Ponemos de nuevo el aceite que tenemos con el anís a 120° y tostamos la harina y poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta que nos espesa.
Ponemos en una fuente o cuencos individuales,espolvoreamos con canela molida y acompañamos con unos picatostes(yo los hice en cecofry en 5 minutos sin nada de aceite)
Receta personal


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