Creo que no hay nadie a quien no le gusten los pinchitos!!
El adobo andaluz es un adobo o aliño especial. Lo utilizan mucho, tanto para pescados como para carnes. Es fácil de preparar pero, como todo hay que saber que ingredientes lleva para que nos salga más o menos parecido. Hoy hemos preparado unos contramuslos de pollo con este adobo que luego hemos hecho en sartén, si en lugar de pollo hacemos un cazón o cualquier otro pescado nos parecerá que estamos en el sur, sus olores y sabores de pescado frito en adobo son únicos. También varía según el alimento que queramos adobar, no siempre se pone azafrán o colorante.
✏️Ingredientes
Contramuslos de pollo
2 dientes de ajo
125 ml de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de colorante
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
1/4 de cucharadita de comino
1 cucharada de aceite de oliva
🥣Preparación
Trituramos los ajos y mezclamos con un buen chorro de aceite de oliva, la pimienta recién molida, un poco de comino, orégano, unas hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante,½ cucharada de pimentón dulce, el vino y sal.
Adobamos el pollo con esta mezcla y lo dejamos macerar al menos 1 hora, yo lo dejo de un día para otro.
Cocinamos en sartén a temperatura media/alta.
Los he acompañado con con una mezcla de brotes de lechuga, espinacas, tomate y unas semillas de pipas, lino dorado etc.. Con un buen aliño.
NOTA
🌺Este aliño hace que la carne esté muy jugosa y sabrosa.