21 agosto 2020

🍆BERENJENAS CON ATÚN O JAMÓN COCIDO en microondas rápidas

Esta idea para preparar berenjenas rápidas en microondas me encanta. Puedes poner lo que quieras a tu gusto, y las tienes listas en pocos minutos, para improvisar un plato especial sin complicarte la vida.
✏️Ingredientes 
1 berenjena por persona
Atún en aceite
Jamón cocido
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Queso rallado
Sal
Orégano 

🥣Preparación 
Lavamos y secamos bien las berenjenas, las cortamos por la mitad(a lo largo) hacemos unos cortes longitudinales (sin llegar a la piel) ponemos un poco de aove y sal, tapamos con film transparente y metemos al microondas 10 Min/max. Potencia. 
Tocamos para ver si esta tierna, sino daremos unos minutos más(tiene que quedar la carne bien tiernecita) 
Ponemos encima atún o jamón cocido, queso rallado y gratinamos al gusto, espolvoreamos con un poco de orégano justo cuando servimos. Una receta rápida, fácil y baja en calorías. 
Receta personal 

NOTA
🌺El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la berenjena 
🌺Puedes usar el queso que más te guste
🌺Puedes poner el ingrediente que más te guste, atún, jamón, gambas etc... 

🥔SOPA DE PATATAS EXTREMEÑA de la Abuela Maruja


Hoy os traigo una deliciosa sopa que hacía mi abuela Maruja, unas sopas que se hacían antiguamente como alimento para los obreros del campo, las solían comer tanto a medio día como por la noche, es un plato humilde y sencillo, pero no deja de ser delicioso.


✏️Ingredientes
1 patata mediana por plato
Pimiento verde o rojo(de freír)
1 o 2 dientes de ajos
Perejil fresco
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 cta de pimentón de la vera
Sal o pastilla de caldo
1 hoja de laurel

🥣Preparación
Se pelan las patatas y se pican finas como si fueran para tortilla. Se coloca una cacerola al fuego con un poquito de aceite de oliva, cuando esté caliente se incorporan los pimientos abierto por la mitad.
Una vez los tenemos fritos sacamos y reservamos.
En el mismo aove añadimos las patatas y se fríen un poco, añadimos una cucharadita de pimentón, se le da unas vueltas y enseguida se incorpora agua, que queden bien cubiertas y añadimos la hoja de laurel y los pimientos fritos reservados.
Cuando empiezan a hervir, se maja en un mortero ajo y perejil y se incorpora a la cazuela con un poco de sal y dejamos cocer hasta que la patata está tierna(cuidado que no se nos haga puré)
Una vez listas ponemos en cada plato pan cortado fino servimos las sopa y unos pimientos.
A la hora de comer las sopas de papata de extremeña se suelen acompañar con uvas o con higos

NOTA
🌺El pan se servirá a gusto del comensal, hay a quien le gustan más espesas o más claritas.