07 julio 2016
TOMATE CHERRY KUMATO CONFITADO en GM F
Ingredientes
1/2 kg de tomate cherry kumato
1 cabeza de ajos
Tomillo
Orégano
4 clavos de olor
Comino molido
Albahaca en polvo
2 hojas de laurel
AVOE(aceite de oliva virgen extra)
Sal(opcional,yo no le pongo)
Preparación
Lavamos y secamos los tomatitos y los ponemos en la cubeta,añadimos los dientes de ajo enteros y pelados y todos los demás ingredientes,cubrimos con aceite de oliva tapamos y programamos menú confitar 90 minutos.
Si cuando terminen los pinchamos con la punta del cuchillo y todavía esta la piel dura programamos otros 60 minutos,a mi no me ha hecho falta.
Riquisimos!!!
Ideales para pizzas,tostadas,ensaladas etc....
Receta inspirada en una de Fran Garrido
CANELONES SAN ROC en GM F
Estos canelones los he llamado así px son los que comía en mi infancia en Camprodón,un pueblo precioso en los Pirineos catalanes.
Os aseguro que no hay otros iguales...
Son algo entretenidos de hacer,así que yo cuando hago no dudo en hacer bastantes y congelar,así solo tendremos que sacar la noche anterior y hacer una bechamel.
Bueno pues no me entretengo mas y vamos con la receta.
Ingredientes
1/2 kg de carne de Ternera
1/2 kg de carne de Cerdo
1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
1/2 kg de higaditos de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 ó 4 latas de Paté
2 cebollas gordas
1vaso y medio medidor de coñac
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......
Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos 120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso no haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago con la picadora,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarela por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia....
Estos canelones los he llamado así px son los que comía en mi infancia en Camprodón,un pueblo precioso en los Pirineos catalanes.
Os aseguro que no hay otros iguales...
Son algo entretenidos de hacer,así que yo cuando hago no dudo en hacer bastantes y congelar,así solo tendremos que sacar la noche anterior y hacer una bechamel.
Bueno pues no me entretengo mas y vamos con la receta.
Ingredientes
1/2 kg de carne de Ternera
1/2 kg de carne de Cerdo
1/2 kg de carne de Pollo(pechuga)
1/2 kg de higaditos de pollo
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
3 ó 4 latas de Paté
2 cebollas gordas
1vaso y medio medidor de coñac
Nuez moscada molida
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Lo primero que haremos será poner un buen chorro de aove en la cubeta,programamos menú plancha 130° y empezamos dorando los higaditos y los sacamos y reservamos,añadimos la ternera,una vez la tenemos,sacamos y añadimos el cerdo,sacamos y añadimos la pechuga de pollo(todo troceado y dejamos que se evapore el agua que suelta)
Sacamos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite añadimos las cebollas picaditas y dejamos pochar unos minutos,una ve está pochada añadimos toda la carne que teníamos reservada junto con los higaditos.
Salpimentamos y damos unas vueltas mezclándolo todo bien......
Añadimos las latas de pate,en volvemos y regamos con el coñac,bajamos 120° y removemos de vez encuando durante 20 minutos,este proceso no haremos todo sin poner la tapa.
Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos hasta que reduzca....
Una vez lo tenemos listo dejamos templar y pasamos a un procesador de alimentos o picadora.
Yo lo hago con la picadora,trituramos y vamos poniendo en un cuenco....
Dejamos enfriar del todo.
Yo suelo dejarlo hasta el día siguiente en el frigorífico, así manejo mejor la masa para rellenar los canelones.
Hacemos los canelones dándoles la forma como las croquetas y los rellenamos(yo he usado las placas de canelones el pavo precocidas,ahorraremos mucho tiempo)
Una vez listos hacemos una bechamel no demasiado espesa.
Sin los hacemos en la olla ponemos una capa de bechamel en la cubeta,canelones,capa de bechamel y queso mozzarela por encima.
Programamos menú horno 130° en la olla y 175° cabezal 12 minutos hasta que estén dorados a nuestro gusto.
En cecofry igual 15 minutos.
Horno tradicional 180° 20 minutos.
Receta del Hotel San roc recuerdos de la infancia....
Suscribirse a:
Entradas (Atom)