HUEVOS RELLENOS DE JAMÓN EN SALSA en GM F
Esta es una receta que hacía años que no la comía,esta receta solía hacerla mi abuela Elia y le quedaban súper ricos!!!
Podemos decir que son las recetas de la abuela.
Es un plato que al acordarme empecé a buscar en los cuadernos que solemos apuntar las recetas,hoy eso ya se está perdiendo también, todo va informatizado,a mi me gusta buscar en esas libretas con el color tomado por los años y con ese olor tan peculiar y ahí estaba esperándome la receta.
Aquí os la dejo por si os animais hacerla.
Ingredientes
12 huevos
200 gr de jamón serrano
2 dientes de ajo
Perejil fresco
1 cebolla cabezona
2 hojas de laurel
Huevo para rebozar
Harina para rebozar(yo use de arroz)
Sal
Cúrcuma o colorante
Para cocer los huevos:
12 huevos
3 vasos medidores de agua
Sal
Ponemos los vasos de agua en la cubeta con un poco de sal,la rejilla y los huevos.
Tapamos y programamos menú vapor 130° válvula vereda,presión media 1 minuto
Dejamos despresurizar sola.
Preparacion
Una vez fríos los huevos y pelados los partimos a la mitad,sacamos las yemas y las ponemos en un bol,añadimos el jamón serrano picado y el ajo y el perejil pasado por la picadora,mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes,con una cucharilla vamos rellenando los huevos y presionando para que el relleno que dentro,pasamos por harina y huevo y en menú freír ponemos un dedo de aceite 120° donde iremos dorando los huevos.
Una vez los tenemos todos rebozados y fritos en papel absorbente,ponemos otra cubeta donde pocharemos la cebollaen menú plancha 120°…sacamos y pasamos por la batidora y volvemos a la cubeta lo batido,ponemos un poco de ajo en polvo y perejil seco con un poco de sal,curcuma y agua, si vemos que esta muy espeso,dejamos a temperatura suave unos minutos removiendo,introducimos los huevos y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que tomen el sabor de la salsa.
Servimos y a disfrutar de este rico y distinto plato.