La receta de carillada en salsa es un plato delicioso que vamos a preparar con los cachetes del cerdo. Estas partes grasosas, que se retiran a partir de cada lado del hocico, nos permitirán obtener una carne suave, que casi se deshará en medio de la salsa, con la primera mordida.
✏️Ingredientes
1 kg de carrilleras
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
1/2 vaso de vino blanco
3-4 clavos de olor
Sal y pimienta
1 hoja de laurel
500 ml de caldo o agua
🥣Preparación
Salpimentamos las carrilleras, ponemos un poco de aove en el fondo de la cubeta y sellamos la carne, reservamos.
Preparamos las verduras y vamos echando conforme las pelamos y troceamos.
Sazonamos las verduras ya dentro de la olla y rehogamos ligeramente a fuego medio, incorporamos las carrilleras, los clavos y el laurel,damos unas vueltas junto con las verduras, y añadimos el vino, dejamos que este evapore y añadimos el caldo o el agua.
Sazonamos las verduras ya dentro de la olla y rehogamos ligeramente a fuego medio, incorporamos las carrilleras, los clavos y el laurel,damos unas vueltas junto con las verduras, y añadimos el vino, dejamos que este evapore y añadimos el caldo o el agua.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/130°/presion media/20'
Si quieres puedes sacar los trozos de carne y triturar parte de la salsa, a mi me gusta coger trocitos de verduras.
Incorpora de nuevo la carne y deja a fuego suave unos minutos.
Lo suyo es acompañarla con unas patatas, las mías cocidas y salteadas en un poco de aove🤣la verdad que ha quedado una carne para ponerle un piso😅
NOTA
🌺Puedes pasar las carrilleras por un poco de harina antes de sellarlas.
🌺Puedes guisarlas enteras o troceadas.
🌺Utiliza un vino de buena calidad, eso hará un guiso aún más rico.
🌺Puedes hacer esta receta en olla exprés o de manera tradicional al chup chup.