ARCOBALENO CON SALSA DE CHAMPIÑONES HERNÁNDEZ en GM F
Es una rica pasta que he encontrado en la semana italiana de lidl.
Ya sabéis que me encantan las cosas que no son muy comunes.
Esta pasta es una pasta arcobaleno(arco iris en italiano)compuesta con verduras(espinaca deshidratada,tomate de hidratado,remolacha roja deshidratada,zanahoria deshidrata,cúrcuma,albahaca y tinta de calamar.
Me apetecía comerla pero no como siempre solemos comerla(tomate,carbonara...etc)quería algo distinto que no resaltase ni la pasta ni la salsa,que las dos cosas fusionadas fueses la traca!!!
Y lo conseguí.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes
250 gr pasta Arcobaleno
AOVE(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla blanca
1 cebolla morada
8 champiñones naturales
Un taquito de jamón cocido
Pimienta negra molida
1 vaso y medio(medidor)de leche
2 cucharadas de tomate en polvo
1 chorrito de vino blanco
Sal
Queso rallado
Albahaca seca
Preparación
En menú plancha 130° ponemos un chorrito de aove,pochamos los dos tipos de cebolla picaduras con un poco de sal,añadimos los champiñones laminados con un poco de pimienta negra,cuando este un poco hecho añadimos el jamón cocido en daditos y dos cucharadas de tomate en polvo,dejamos unos minutos y regamos con un poco de vino blanco,dejamos reducir,añadimos una cucharada de harina y la tostamos sin dejar de remover,regamos con la leche y bajamos a 90° removiendo durante 5 minutos.Reservamos.
En otra cubeta ponemos la pasta con agua,sal y un chorrito de aove.
Programamos menú guiso 130° presión media 12 minutos,válvula cerrada.
Despresurizamos y mezclamos,espolvoreamos con queso y albahaca seca.
Realmente un plato distinto pero delicioso!!!
Receta personal por eso le he puesto este nombre.