12 marzo 2023

🥬HOJAS DE COL RELLENAS(Receta Turca)

Hoy vengo con una receta Turca, unos rollitos llamados Dolmas, en el cual se utilizan hojas de parra. 
Yo he sustituido las hojas de parra por hojas de col,con un relleno suave pero delicioso, no me apetecía poner nada de carne😊
✏️Ingredientes 
🔹Una col mediana
🔸185 gr de arroz
🔹1 tomate
🔸1/2 cebolla
🔹Menta seca
🔸Tomillo seco
🔹Sal
🔸Aove(Aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación 
Pon un olla grade y alta con agua sal y aove, antes que empiece a hervir introduce las hojas de col y deja unos minutos (no las dejes demasiado px no podrás manejarlas)
Saca las hojas con cuidado y deja templar. 
Ponemos la cebolla, el tomate, las hierbas aromáticas y una pizca de sal en el vaso de la batidora, tritura. 
Pon el arroz en un bol y añade lo triturado, mezcla bien. 
Ahora rellena la hoja de con con una cucharadita del arroz,enrolla y las vas poniendo en una cacerola amplia, una vez que están todos los rollitos cubrimos de agua con un chorrito de aove, ponemos un plato encima(para que no se abran) tapamos y dejamos cocer a fuego suave 20' dejamos reposar 30' y ya están listos nuestros rollitos turcos.

NOTA
🌺Puedes añadir unas pasas o frutos secos al relleno. 

🍩MINI DONUTS con 3 Ingredientes

Te apetece un día redondo??
                                      🍩
Pues levanta el dedo☝🏻para que te caiga una docena de estas miniaturas!!!
Con solo 3 ingredientes, estos donuts talla xxs quedan súper ricos, con una capa exterior con un punto crujiente, con glaseado o chocolate va s a causar sensación entre los más pequeños y grandes también. 
Cuidado que desaparecen, son un auténtico vicio.
✏️Ingredientes 
🔹160 gr de harina de todo uso
🔸150 gr de yogur griego azucarado 
🔹7 gr de levadura (tipo royal)

🥣Preparación 
Solamente tienes que mezclar los tres ingredientes:la harina, el yogur azucarado y la levadura, y amasarlo hasta que se compact un poco(si te queda algo pegajosa,añade un poco más de harina)envuelve en film y lleva a la nevera 30 min.Pasado este tiempo,estira la masa con rodillo hasta que quede lisa,y ve haciendo cortes con la parte ancha de una boquilla de pastelería, y el agujero del centro, con la parte opuesta.
Calienta aceite de girasol y ve poniendo los mini donuts. Deja cocinar hasta que se empiecen a dorar(no los dejes demasiado o no estarán tan tiernos) pon en papel ansorbente para quitar el exceso de grasa.
Pasalos por glaseado, chocolate o puedes comerlos así con azúcar y canela.