03 abril 2020

PAVÍAS DE LANGOSTINO

Todos conocemos las pavías de bacalao o de Merluza, por aquí por el sur son típicas en los bares y además son un bocado delicioso.

Pues bien... Estaba aquí sentada dándole vueltas a la cabeza y se me ocurrió la idea de hacerlas de langostinos, pero claro.. Si solo utilizamos el langostino y lo pasamos por el rebozado serían langostinos con gabardinas, que también están muy ricos... Aquí os dejo el enlace por si queréis hacerlos. ⬇️⬇️👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2019/11/langostinos-con-gabardina.html?m=1

Pues bien... Para poder hacerlos con un poco más de masa se me ha ocurrido hacerlo con patata y dentro el langostino, mejor os dejo la receta y así podéis verla..


✏️Ingredientes
5 patatas de tamaño mediano
12 langostinos
3 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal

◾Rebozado
7 c/s de harina de trigo
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
Una pizca de azafrán (colorante)
Cerveza muy muy fría

☑️Preparación
Lo primero es pelar y lavar muy bien las patatas, las ponemos en la cubeta cascadas en trozos que no sean muy grandes, cubrimos de agua con un poco de sal, tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/7 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Escurrimos bien el agua y las ponemos en un bol.
Le añadimos ajo y perejil picado y una pizca de sal,aplastamos con un tenedor hasta conseguir un tipo de puré compacto y dejamos templar...

Mientras vamos pelando los langostinos.

Vamos cogiendo masa de patata y hacemos 12 bolas del mismo tamaño más o menos..

Cogemos una de ellas, la aplastamos e introducimos un langostino, le damos forma alargada(de pavía)las vamos poniendo todas en una fuente.


Hacemos el rebozado poniendo la harina tamizada, la pizca de sal y azafrán y una pizca de bicarbonato(menos de media cucharilla de la s de café) mezclamos, vamos añadiendo cerveza y mezclando, hasta conseguir una masa espesita y sin grumos.

Ponemos aceite a calentar y vamos bañando las pavías en esta masa y friendo a fuego medio hasta que estén bien doradas por ambas partes.

Os aseguro que no sobró ni una!!
Un invento fantástico
Espero que os guste y no dudéis en hacerlas.
Receta personal.

6 RECETAS CON UN POLLO

Después de 20 días de Confinamiento y con pocas posibilidades de poder salir a comprar, tenemos que hacer filigranas para poder hacer de comer cada día... Ahora es el momento de demostrar lo que valemos las amas de casa.

Si.. Si.. Como lo oyes, de un solo pollo podemos sacar 6 recetas!!!
Y a cuál más rica!!
Solo nos hace falta imaginación y por supuesto vernos en esta situación tan desagradable que estamos viviendo.

Con estas 6 Recetas hemos comido 3 personas.

Bueno... Pues vamos a por las recetas.

✏️Ingrediente
1 pollo de 2 kg

☑️Preparación
Lo primero será separar los contramuslos de nuestro pollo
Sacamos las dos pechugas y quitamos las alas.
El caparazón lo reservamos para el caldo.

🔴Primer plato:Arroz con Pollo

✏️Ingredientes
Las dos alas, le quitamos las puntas
Un contramuslo(separamos el muslo y el cortramuslo lo partimos en dos)
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 cta de pimentón
1 cta de tomillo
1 cta de azafrán (colorante)
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino blanco
2 vasos de arroz vaporizado
3 vasos de agua

☑️Preparación
En la cubeta en menú plancha 130° con un poco de avoe doramos el pollo, añadimos el ajo, cebolla, pimiento verde, rojo y zanahoria picado, luego añadimos el tomate, siempre removiendo de vez en cuando...
Ponemos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el pimentón y el tomillo, mezclamos, ahora añadimos el arroz y damos unas vueltas, agregamos el agua y la pastilla de caldo con el azafrán y rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y programamos menú arroz/válvula cerrada/presión media/6 minutos.
Despresurizamos, sacamos la cubeta y dejamos reposar unos minutos..
Listo nuestro primer plato.

🔴Segundo plato:Salteado de verduras con Pollo estilo oriental

✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo de asar
Pimienta negra molida
Jergibre molido
1/2 vasito medidor de salsa de soja
2 cta de vinagre de arroz
2 cta de azúcar moreno
1 cta de maizena

☑️Preparación
Contamos la pechuga en cubos
Cortamos las verduras en trozos no demasiado pequeños y lo pensemos en un tuper.
En un bol mezclamos la salsa de soja, vinagre de arroz y la maizena y lo añadimos a nuestro salteado, ponemos un poco de pimienta negra molida u jengibre molido, rectificamos de sal si hiciese falta.
Tapamos y dejamos macerar.

Luego solo será poner un poco de aove en una sarten y poner nuestro salteado escurrido, una vez hecho añadidos la salsa y dejamos unos minutos.

🔴Tercer plato:Lagartitos de pollo

✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Zumo de 1 1/2 limones
Sal
Huevo
Pan rallado

☑️Preparación
Cortamos la pechuga en filetes no muy finos y hacemos tiras con ellas
Trituramos en la batidora los ajos, perejil, zumo de limón y sal
Añadimos a las tiras de pollo y dejamos macerar.
Luego solo pasar por huevo y pan rallado y freír.
Los podemos acompañar con una ensalada.

🔴Cuarto plato:Nuggets de Pollo y calabaza

✏️Ingredientes
1 muslo y contramuslos deshuesado
2 lonchas de jamón cocido
200 gr de calabaza
2 cucharadas de queso crema de untar
Sal
Pimienta negra molida
Pan rallado
Huevo

☑️Preparación
Lo primero es cocer la calabaza con un poco de agua, yo en la olla gm f en menú guiso/130°/valvula cerrada/presión media/8 Min
Escurrimos, reservamos y dejamos templar.

En un procesador (picadora, thermomix etc)
Ponemos la pechuga de pollo, y el jamón cocido, con pimienta negra molida y sal, trituramos y reservamos.
Trituramos la calabaza y la mezclamos con el pollo que teníamos picado, añadimos el queso crema y mezclamos todo hasta que esté bien integrado, ahora añadimos una par de cucharadas de pan rallado y mezclamos bien.
Reservamos en la nevera 30 Min.
Hacemos nuestros nuggets y los pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos y servimos acompañados de una ensalada.


🔴Quinto plato:Caldo de pollo en Mc plus

✏️Ingredientes
Caparazón del pollo y las puntas de las alas más el hueso de haber deshuesado el muslo y contramuslos del pollo.
1 puerro o 1 cebolla
2 patatas
1 zanahoria grande

☑️Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la Mc plus, cubrimos de agua y cerramos.
Programamos Marcha Atrás /30 Min/100°/vel.1
Colamos y ya tenemos un caldo de pollo para sopas.
Reservamos las verduras.

🔴Sexto plato:Puré de verduras

✏️Ingredientes
Patata
Zanhoria
Puerro o cebolla
Caldo de pollo
Restos de carne del caparazón

☑️Preparación
Ponemos en el vaso de la Mc plus las patatas, zanahoria, puerro o cebolla y restos de carne del caparazón, añadimos caldo del pollo y trituramos 30 seg progresiva vel. 1-7
Listo nuestro puré!

No me digáis que esto no es aprovechar bien un pollo eh!!
Espero que os sirva de utilidad.