17 febrero 2016

TERNERA A LA JARDINERA GM F
Ingredientes:
1/2 kg de aguja de ternera
Ajos
Cebolla
Pimiento
Zanahoria
Tomate casero(en su falta natural)
Guisantes
1 lata de champiñones(laminados o enteros)
Pimentón de la vera(dulce)
1 vaso medidor de vino tinto
Pimienta blanca molida
Especias provenzales(opcional)
Avecren o sal
Agua

Preparación:
Programamos menú plancha y añadimos los trozos de ternera con un poco de pimienta,la doramos hasta que suelte el agua.Una vez lista ponemos los ajos laminados y la cebolla picadita,rehogamos,añadimos los pimientos picados y la zanahoria a rodajas( no muy gruesas),damos una vueltas hasta que los pimientos estén ponchados....
Añadimos los guisantes y envolvemos,ponemos unas cucharadas de tomate casero(si no tenemos ponemos tomate natural)dejamos unos minutos y añadimos una cucharada de pimentón y removemos para que no se queme este...y seguidamente el vaso de vino tinto(vaso medidor),dejamos reducir un poco el vino...
Agregamos la lata de champiñones,las especias(opcional),sal o avecren y el agua(sin que llegue a cubrir).Damos unas vuelta para mezclar todo bien.
Cancelamos menú plancha y programamos menú guiso,130°,válvula cerrada 20 minutos,presión media
CHAMPIÑONES RELLENOS GM F
Ingredientes:
8 champiñones grandes
1 tarrina de philadelfia(o similar yo he usado marca día)
Jamón serrano a taquitos
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparación:
Limpiamos los champiñones y quitamos los rabitos.
Mezclamos el queso con el jamón y hacemos una pasta.
Rellenamos los champiñones y los pasamos por huevo y pan rallado.
Programamos la olla en menú freír y ponemos unos tres dedos de aceite.
Ponemos los champiñones siempre por la parte del relleno,damos la vuelta y cuando estén dorados sacamos y ponemos en papel absorbente
BACALAO EN HOJALDRE CON GAMBAS,ESPINACAS Y SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO GM F
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
2 trozos de bacalao
2 cebollas
Perejil
Espinacas
Gambas
Huevo
Sésamo

Para la salsa:
Pimientos del piquillo
Cebolla
Pimienta negra molida
Nata de cocinar

Preparación:
Desalamos el bacalao el día antes.
En la cubeta ponemos menú plancha con un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy picadita y añadimos las hojas de espinacas y dejamos pochar un poco.Luego añadimos las gambas y rehogamos...
Añadimos el bacalao desmigonado y en volvemos bien unos minutos y sacamos para que no se pase el bacalao y reservamos...
Limpiamos la cubeta y ponemos en el mismo menú cabolla picadita y los pimientos del piquillo con la pimienta y dejamos que se hagan....agregamos la nata y dejamos reducir un poco y pasamos por la batidora.
Añadimos un poco de esta salsa al bacalao y mezclamos bien...
Montamos los hojaldres,pintamos con huevo y espolvoreamos sésamo.
Papel de horno en la cubeta y ponemos el hojaldre de uno en uno menú horno 130° 5-8 minutos y cabezal 175° hasta que estén dorados.
Si lo hacemos de modo tradicional los ponemos todos en la bandeja del horno con papel de horno 200° hasta que estén dorados.
receta de anna galarraga
CREMA DE ALMENDRAS Y PUERROS CONCON LOMITOS DE ARENQUES GM F
Ingredientes:
80gr de almendras crudas
450gr de puerros
1 cebolla
1 patata
Lomos de arenques
1 litro de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
Programamos menú plancha ponemos un poquito de aceite de oliva y freimos las almendras,reservamos.
En ese mismo aceite ponemos el puerro troceado,la cebolla y la patata y rehogamos sin que llegue a coger color...
Añadimos las almendras y el caldo de verduras con una pizca de sal y pimienta negra molida.
Programamos menú guiso 130° presión baja 8 minutos.
Despresurizamos y pasamos por la batidora.
Servimos y ponemos unos lo mitos de arenques y unas almendras picadas...

PAN DE BACÓN Y QUESO GM F
Ingredientes:
30gr de mantequilla
Sal
270gr de agua
20gr levadura fresca
500gr harina de fuerza
20gr aceite de oliva

Preparación:
Ponemos el agua y la mantequilla y la te planos en el microondas,añadimos la levadura y la disolvemos bien,el aceite y la harina,amasamos bien hasta que nos quede la masa homogénea.
Dejamos levar en un cuenco con un poco de harina hasta que doble su tamaño.
Desgasificamos y amasamos un poco...
Hacemos 7 bolas del mismo tamaño y las rellenamos con bacón y queso(al gusto con lo que queramos).
Ponemos la olla en menú calentar 3 minutos(Cancelamos menú)ponemos papel de horno y ponemos las bolas,pintamos con agua y espolvoreamos sésamo y dejamos 20 minutos para que se esponje.
Pasado este tiempo ponemos menú horno 160° 45 minutos
Luego cabezal y dejamos enfriar sobre rejilla
Receta anna sevilla
PAN RELLENO DE IBERICOS GM F
Ingredientes:
200gr de agua
80gr de leche
25gr de mantequilla
10gr levadura fresca de panadero
500gr harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
Huevo
Sésamo
Jamón serrano
Chorizo

Preparación:
Templar el agua,la leche y mantequilla en un bol y disolver la levadura.Añadir la harina poco a poco,sal y azúcar,amasar bien y hacer una bola,tapar y dejar levar hasta que doble de volumen.
Desgasificar amasando de nuevo y estirar y rellenar.
I troducir en la cubeta engrasada y aplastar un poco con la mano.
Dar al botón de calentar,dejar levar con la válvula abierta como media hora.
Pintar con huevo y espolvorear sésamo.
Menú horno 50 minutos 160°,válvula abierta.
Cancelar menú y colocar unos 8 minutos a 175°.
Dejar templar 10 minutos y enfriar sobre rejilla
receta de ana sevilla

ESPARRAGOS CON PATATAS GUISADOS en GM F

Ingredientes:
2 manojos de espárragos
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla gorda
2 pimientos
1 tomate grande
Pimentón de la vera(dulce)
Aceite de oliva
Avecren
3 vasos medidores de agua
2 patatas grandes
Picatostes

Preparación:
En menú plancha ponemos aceite de oliva y doramos los dientes de ajos laminados,luego la cebolla y los pimientos,cuando esté pochadito añadimos los esparrajos a rodajitas y lo dejamos unos minutos....
Incorporamos el tomate y dejamos que se haga bien...
Una cucharada de pimentón,avecren y el agua.
Cancelamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada presión alta 10 minutos....
Despresurizamos e incorporamos las patatas,damos unas vueltas y tapamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Acompañamos con unos picatostes.
receta de mi suegra adaptada a la olla gm f
CONTRAMUSLOS DE POLLO Y CALBACINES A LA PLANCHA
en GM F

Ingredientes:
4-5 contramuslos de pollo
Pimienta negra molida
2 dientes de ajo
Tomillo
Sal
1 limón
Aceite de oliva
2 calabacines

Preparación
Deshuesamos los contramuslos y limpiamos de grasas...
Hacemos un aliño con el zumo de limón,los ajos machacados,pimienta negra,tomillo,sal y chorrito de aceite,mezclamos bien y se lo echamos a los contramuslos y dejamos macerar unas horas...
Programamos menú plancha a 130° y dejamos que se caliente la cubeta un poco,vamos poniendo las piezas de pollo por la parte de la piel bien escurridos y los vamos dorando...
Los calabacines los hacemos en el mismo menú en rodajas a la plancha con un poco de aceite y luego un poco de sal y listos...
Todo con la olla sin tapar