10 marzo 2020

POLLO HAWAIANO



Hoy traigo una deliciosa receta de pollo al estilo hawaiano de Esperanza Cocina Fácil, una receta que cuando la vi sabía que tenía que hacerla si o sí.

Hay varias versiones de esta receta, así que digamos "Aloha" al pollo y a la" Piña", px todas las versiones llevan piña.

Es una receta súper fácil y rápida de hacer, en la cual no ulitizamos nada de aceite.

Normalmente se suele utilizar pechuga de pollo, Esperanza utilizó muslos y yo he utilizado el pollo entero.. 😜, pero podéis utilizar la parte que más os guste del pollo.

✏️Ingredientes
1 pollo entero troceado
1 cebolla
1 pimiento rojo(de asar)
Una lata de piña en su jugo 250 gr
Pimienta negra molida
Sal
1 paquete de queso rallado(de gratinar)

✅Preparación
Lo primero será poner a cocer el pollo limpio de piel en una cacerola, yo he utilizado mi GM F para adelantar.
He puesto una zanahoria, un tomate, un puerro, cebolla, el pollo y un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada /presión media/8 Min.
Despresurizamos, sacamos el pollo y dejamos templar.

Si lo ponéis en una cacerola lo tendréis 30 Min a fuego medio.

En una sartén sin aceite sellamos el pollo(si..si..sin nada de aceite)
Una vez dorado sacamos y reservamos, en esa misma sarten pochamos la cebolla en brunoise, añadimos el pimiento troceado con una pizca de sal y dejamos que se poche... Agregamos la piña troceada y dejamos unos minutos.
Incorporamos el pollo y un poco de pimienta molida, ponemos como un cazo (de los de servir sopa) del caldo de cocer el pollo y dejamos integrar bien los jugos, ponemos el queso rallado y tapamos para que se funda el queso, lo dejamos un par de minutos(no lo moveremos con nada, sino se mezclará todo).

Servimos bien caliente!
Podemos acompañarlo de arroz blanco o unas patatas fritas.

Gracias Esperanza Retamosa por esta deliciosa receta. 😘