09 junio 2022

🥗ENSALADA DE VERANO

Hola amig@s!!
Vaya como está apretando el calor🥵 eh, aquí en Sevilla es terrible, estamos sudando la gota gorda y lo peor está por llegar😢
Para estos días de calor no hay nada mejor que comidas fresquitas, por eso he optado por esta ensalada Sencilla, fácil, sana y sobre todo, económica, se convierte en plato perfecto para los días de calor,puedes comerlo como plato único o acompañada de un pescado o carne a la plancha.

📝Ingredientes 
400 gr de judías verdes
4 patatas medianas
1 tomate grande rojo 
1 cebolla nueva
1 pimiento verde
1 lata de melva
Unas aceitunas
2 Huevos cocido
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
Vinagre de manzana o cualquier otro suave.

🥣Preparación 
Pelamos y lavamos las patatas, las ponemos en la olla con las judías verdes, cubrimos de agua y ponemos un poco de sal.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada /presión media/7'/130°
Despresurizamos y escurrimos bien del agua. 
En un cazo aparte cocemos los huevos. 
Cortamos la cebolla en juliana, picamos el pimiento y troceamos el tomate. 
En un bol ponemos las verduras cocidas, añadimos las verduras troceadas, las aceitunas, los huevos cocidos y mezclamos. 
Hacemos la vinagreta y añadimos, mezclamos con cuidado y ponemos unos trozos de melva encima. 

NOTA
🌺Puedes utilizar tomates cherrys. 
🌺Puedes utilizar judías verdes congeladas.
🌺Puedes omitir la melva o sustituirla por atún. 
🌺Puedes omitir algún ingrediente si no es de tu agrado. 

🥒CALABACINES RELLENOS DE SALMÓN

Hola amigos! 😀
Si te gusta la verdura y te gusta el salmón esta receta te encantará!
Es rápida, sana y riquísima 😋
Los calabacines son una verdura con apenas contenido calórico debido a que están compuestos en un 95% por agua. Sin embargo, sí que contienen un alto aporte de minerales, entre los que se cuentan el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio y el omega3 del pescado lo hacen una receta perfecta.
Esta receta es de Me gusta comer Sano, pero yo la he adaptado a mi gusto.


📝Ingredientes
2 calabacines hermosos
300 gr de salmón fresco(yo he usado ventresca de salmón)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
Especias al gusto(yo he usado pimienta molida y eneldo)
Tomate frito
Aove
Queso rallado al gusto

🥣Preparación
Corta los calabacínes a lo largo, haz unos cortes sin llegar a la piel, tapa con papel film y lleva al micro por 8', deja templar y saca la carne con una cuchara, cuidado de no roper la piel, es lo que utilizaremos como plato comestible😁


Pon aove en una sartén y añade el ajo picado y la cebolla picada, añade el pimiento picado y la zanahoria rallada, salpimentar y añade el eneldo y la carne del calabacín.
En otra sartén haz el salmón a la plancha, limpia de piel y espinas y añádelo a las verduras, añade un poco de tomate frito y deja un par de minutos.

 
Rellena los calabacínes, cubre con queso y lleva a hornear al gusto.

 
Deliciosos!!! 😋😋😋

NOTA
🌺Puedes utilizar salmón fresco, en lata al natural o ahumado.
🌺Puedes utilizar las especias que más te gusten.
🌺Puedes usar el tipo de queso que más te guste.
🌺Puedes usar tomate frito de bote, pero si es natural mucho mejor.