14 septiembre 2020

🍲POTAJE DE ALUBIAS CANELA CON CHORIZO

La  alubia Canela es una alubia gourmet de las más utilizadas en todo tipo de platos por su homogeneidad en tamaño, rapidez de cocción, inapreciabilidad de la piel y su delicado sabor. Una vez cocidas estas alubias de color presenta muy elevada integridad de grano, piel lisa y poco dura, albumen blando ligeramente mantecoso. La judía canela forma un caldo bastante cremoso y de delicado paladar.


✏️Ingredientes
500 g de alubia canela
5 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
1 patata
1 chorizo
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de cominos molidos
1 c/s de pimentón de la vera
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo concentrado o sal

🥣Preparación 
Lo primero es poner agua en la olla con las alubias y cocer hasta que empiecen a salir una espuma blanca, ese agua la tiramos y reservamos las alubias.
En la cubeta u olla ponemos un poco de aove y hacemos el refrito con los ajos, cebolla, pimiento y tomate, una vez hecho trituramos por la batidora, incorporamos las alubias a la olla y el refrito triturado, el chorizo en rodajas,la patata troceada, el pimentón, las hojas de laurel, el comino y la sal o pastilla de caldo, yo además le he añadido un poco de panceta. 
Cubrimos de agua, mezclamos, tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/20-22 Min.
Dejamos despresurizar sola. 

NOTA
🌺El tiempo de cocción dependerá del tipo de agua(unas son más duras y necesitarán más tiempo)
🌺Las alubias las pondremos en remojo la noche anterior unas 11 horas es lo aconsejable. 
🌺Está alubia la puedes cocinar de la manera habitual que las suelas hacer.