✏️Ingredientes
500 g de alubia canela
5 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
1 patata
1 chorizo
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de cominos molidos
1 c/s de pimentón de la vera
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo concentrado o sal
🥣Preparación
Lo primero es poner agua en la olla con las alubias y cocer hasta que empiecen a salir una espuma blanca, ese agua la tiramos y reservamos las alubias.
En la cubeta u olla ponemos un poco de aove y hacemos el refrito con los ajos, cebolla, pimiento y tomate, una vez hecho trituramos por la batidora, incorporamos las alubias a la olla y el refrito triturado, el chorizo en rodajas,la patata troceada, el pimentón, las hojas de laurel, el comino y la sal o pastilla de caldo, yo además le he añadido un poco de panceta.
Cubrimos de agua, mezclamos, tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/140°/20-22 Min.
Dejamos despresurizar sola.
NOTA
🌺El tiempo de cocción dependerá del tipo de agua(unas son más duras y necesitarán más tiempo)
🌺Las alubias las pondremos en remojo la noche anterior unas 11 horas es lo aconsejable.
🌺Está alubia la puedes cocinar de la manera habitual que las suelas hacer.