Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer pero de impresionante sabor.
Podéis utilizar el tipo de carne que mas os guste(pollo,cerdo,ternera o mezcla de varias..)
Se me ocurrió ponerle pimentón por fuera y ha sido todo un acierto px la mezcla es brutal
También podéis utilizar los frutos secos que más os guste(pistachos, piñones,nueces etc...o una mezcla de varios,eso ya a gusto de cada uno)
Pero si os puedo decir que es impresionante el sabor...
Podéis comerlo frío o pasado un poco s os plancha al tiempo de comer...
Os dejo la receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 huevo
1/2 cta de pimienta molida
Una pizca de sal
1 paquetito de jamón serrano en cubitos
Pistachos al gusto
Pimentón de la vera dulce
Preparación
Ponemos la carne en un bol y ponemos las especias y el huevo mezclamos bien...
Ahora incorporamos el jamón y los pistachos y mezclamos..
Ponemos papel film o de aluminio y ponemos la carne dándole forma cilíndrica, ahora le vamos poniendo pimentón hasta cubrir todo el cilindro y cerramos bien con el papel de aluminio cerrando bien las puntas.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos
Ponemos 3 vasos de agua en la cubeta yvla rejilla,ponemos la carne envulta en el aluminio y cerramos la olla programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar.
Luego lo ponemos en el frigorífico mínimo 2 horas(si es de un día para otro mejor)
Solo nos queda cortar y degustar...
Os ánimo a que lo hagáis px os sorprenderá y es ideal para las fiestas de navidad que ya se acercan..
Espero vuestros comentarios.