27 julio 2021

🥗ENSALADA DE PATATA Y SARDINILLAS

Con solo dos ingredientes y tu aliño favorito, puedes disfrutar de un plato diferente. Hemos utilizado dos sabores potentes, el curry y la mostaza que combinan a la perfección,puede parecer un aliño fuerte, pero la patata cocida es de sabor suave así que esta vinagreta viene a la perfección. Utilizaremos sardinillas en aceite, las conservas tienen una duración larga, así que podemos tener un buen surtido de ellas en nuestra despensa que nos sacarán más de una vez de un apuro. ✔️Además las sardinas en conserva son ricas en vitaminas, calcio, hierro y yodo, entre otros muchos nutrientes.
✔️Las proteínas que tienen son ricas para el desarrollo muscular.
✔️Ayudan a reducir el colesterol. 
✔️Ayudan a reducir el riesgo de depresión.
✔️Fortalece el sistema inmune. 
✔️Mejora la calidad de los huesos y los dientes debido al alto contenido en fósforo.
✔️Su Omega3, presente en todos los pescados azules, son saludables para el corazón.
Receta sacada de @lacocinaderebeca
✏️Ingredientes
2 patatas medianas
1 lata de sardinillas
1/2 cucharada de mostaza
1 cucharadita de curry en polvo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Perejil fresco

🥣Preparación
Lava las patatas y ponlas a cocer, yo en mi gemita en 8 Min/válvula cerrada/presión media/130°/menú guiso con agua y sal. Despresurizanos, escurrimos y dejamos enfriar, saldrá la piel sola.
Parte en dados de un dedo y reserva. 

Mientras saca las sardinillas de la lata y reserva. Pon en un bote pequeño con tapadera la mostaza, el curry en polvo y un poquito de pimienta negra molida. Añade el aceite de la lata y aceite de oliva hasta completar 3 cucharadas (en total, entre los dos aceites), una cucharada de vinagre y sal al gusto. Tapa y agita hasta emulsionar.

Pon una capa de patatas y aliña, encima por las sardinillas(yo las partí en trozos) vuelve aliñar, otra capa de patatas y termina con más sardinillas y vuelve aliñar, espolvoreamos con un poco de perejil y listo para comer. 

NOTA
🌺Puedes sustituir las sardinillas por otras conservas enlatadas como caballa, atún o mejillones.
🌺Puedes poner huevo cocido y cebolleta. 

🥗ENSALADILLA DE PRIMAVERA

Hay millones de maneras diferentes de hacer una ensaladilla, pero esta versión es que no tengo palabras para describirla de lo buena que está, el toque del jamón le queda increíblemente bien. Probadla y me contáis...
Hoy os propongo una ensalada pero como plato único, ya que su ingrediente principal es la patata y no necesitaréis comer nada más, como mucho una pieza de fruta o un helado que para eso hace muchísimo calor, verdad??


✏️Ingredientes
4 Patatas medianas
2 zanahorias medianas
200 gr de guisantes
200 gr de judías verdes
2 huevos cocidos
200 gr de taquitos de jamón(en mi caso ahumado)
Aceitunas rellenas de anchoas
Mayonesa
Agua
Sal

🥣Preparación
Pon los huevos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 10 minutos estarán duros. Deja que se templen, pélalos y pica 2 en daditos. Reserva el otro para decorar.

Lava las patatas, colócalas en la olla GM,agrega agua y una pizca de sal. Pica las zanahorias en dados pequeños y colócalas sobre el accesorio para cocer al vapor. Añade también los guisantes y las judías verdes.Sazona y coloca el accesorio sobre las patatas, pon la tapa y deja cocer durante 10 Min/presión media/menú guiso /válvula cerrada/130°. Despresuriza y deja enfriar.

En bol pica los huevos cocidos, las aceitunas y añade el jamón y las verduras, añade mayonesa(en mi caso casera con aove suave) y mezcla. Pica las patatas en dados y añade las a las verduras, añade más mayonesa si hace falta.

Sirve en una fuente y decora al gusto.

NOTA
🌺Puedes utilizar alcaparras en vez de aceitunas u omitirlas.
🌺Puedes variar el color y el sabor de la mayonesa, basta con añadir una pizca del ingrediente que más te guste, pimentón, curry, colorante etc..
🌺Puedes cocer las verduras en la olla rápida contado un par de minutos desde que empieza a salir el vapor.