1 lata de sardinillas
1/2 cucharada de mostaza
1 cucharadita de curry en polvo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Perejil fresco
Hay millones de maneras diferentes de hacer una ensaladilla, pero esta versión es que no tengo palabras para describirla de lo buena que está, el toque del jamón le queda increíblemente bien. Probadla y me contáis...
Hoy os propongo una ensalada pero como plato único, ya que su ingrediente principal es la patata y no necesitaréis comer nada más, como mucho una pieza de fruta o un helado que para eso hace muchísimo calor, verdad??
✏️Ingredientes
4 Patatas medianas
2 zanahorias medianas
200 gr de guisantes
200 gr de judías verdes
2 huevos cocidos
200 gr de taquitos de jamón(en mi caso ahumado)
Aceitunas rellenas de anchoas
Mayonesa
Agua
Sal
🥣Preparación
Pon los huevos a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 10 minutos estarán duros. Deja que se templen, pélalos y pica 2 en daditos. Reserva el otro para decorar.
Lava las patatas, colócalas en la olla GM,agrega agua y una pizca de sal. Pica las zanahorias en dados pequeños y colócalas sobre el accesorio para cocer al vapor. Añade también los guisantes y las judías verdes.Sazona y coloca el accesorio sobre las patatas, pon la tapa y deja cocer durante 10 Min/presión media/menú guiso /válvula cerrada/130°. Despresuriza y deja enfriar.
En bol pica los huevos cocidos, las aceitunas y añade el jamón y las verduras, añade mayonesa(en mi caso casera con aove suave) y mezcla. Pica las patatas en dados y añade las a las verduras, añade más mayonesa si hace falta.
Sirve en una fuente y decora al gusto.
NOTA
🌺Puedes utilizar alcaparras en vez de aceitunas u omitirlas.
🌺Puedes variar el color y el sabor de la mayonesa, basta con añadir una pizca del ingrediente que más te guste, pimentón, curry, colorante etc..
🌺Puedes cocer las verduras en la olla rápida contado un par de minutos desde que empieza a salir el vapor.