13 marzo 2016



QUICHÉ DE CALABACÍN en GM F

Ingredientes:
1 placa de masa brise
1 cebolla
2 calabacines
4 huevos
200 ml de nata de cocinar
Queso azúl
Queso rallado

Preparación
En menú plancha con un poquito de aceite hacemos los calabacines en rodajas y los sacamos,añadimos la cebolla picadita y la pochamos,incorporamos los calabacines y damos una vueltas durante 5 minutos con un poco de sal.
Colocamos la masa brise con su papel en la cubeta y la pinchamos con un tenedor.
En un cuenco ponemos los huevos y los batimos,un trozo de queso azúl(cortado a trocitos)y mezclamos bien,añadimos la nata,mezclamos e incorporamos la mezcla en la cubeta(donde ya tenemos la pasta brise.
Espolvoreamos con queso rallado y los bordes los bajamos,como para hacer una rosa.
Menú horno 30 minutos,válvula abierta 140°
Luego cabezal 175° - 8 minutos hasta que esté dorada
FLAN DE TURRÓN DE JIJONA en GM F

Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
Caramelo

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora(menos el caramelo)trituramos.
Ponemos caramelo en la flanera y añadimos todo lo batido.
Ponemos la rejilla y agua,metemos la flanera y programamos menú guiso 130°,válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Despresurizamos,dejamos templar y lo pasamos a la nevera para que termine de cuajar


ARROZ CON SALCHICHAS FRESCAS Y VINO TINTO en GM F

Ingredientes:
1 bandeja de salchichas frescas
Aceite de oliva virgen extra
5-6 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
Una pizca de jengibre
Una pizca de pimienta molida
Una cucharada de curcuma
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
1 vaso medidor de vino tinto
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
Avecren o sal.

Preparación:
En menú plancha ponemos un poco de aceite de oliva y doramos las salchichas cortadas a trozos.
Una vez doradas las sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los ajos,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,cuando este rehogada añadimos los tomates picaditos y las salchichas que teníamos reservadas,damos unas vueltas con un poco de jengibre, pimienta y el pimenton e incorporamos el vaso de vino tinto,damos unas vueltas y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y la sal o avecren,el arroz y tapamos y programamos menú guiso,presión baja,válvula cerrada,130°,7 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos.
Esta receta esta hecha a mi manera